今天是爸爸的生日,他每天早出晚归地忙碌工作,很辛苦。我准备为爸爸沏一杯毛尖茶,表达一下我对他的爱。
爸爸下班回来后,我请爸爸坐在沙发上,从茶叶桶里取出一小撮墨绿色的毛尖茶叶,放在一个透明玻璃杯里,发现茶叶有的直直的好像一把小剑,有的弯弯的好像一个个小月牙,它们身上长满了可爱的细细绒毛。接着,我小心翼翼地将烧开一会儿的热水倒入杯中,哎呀,神奇的事情发生了,躺在杯底的茶叶顿时“欢腾”起来,茶叶沿着杯子快速旋转起来,很快茶叶渐渐泡开了,茶水变成了淡淡的黄色。一个个嫩芽格外漂亮。有的像一群花样游泳运动员一样,,从杯底快速飘了上来,有的像蝴蝶一样,在杯中翩翩起舞,还有的直直地潜入杯底。很快,毛尖淡淡的茶香飘了出来。真香呀,我偷偷地抿了一小口清茶,感觉嘴里的味道是,清香中夹杂着微苦。又喝了一口,香甜爽口的。
我把沏好的茶递到爸爸手中,爸爸喝了一口茶,高兴地说:“真香呀!谢谢宝贝女儿,这是我接到的最好的生日礼物”。