昨天晚上,我一直在背唐诗,不知不觉我睡着了……我来到了一个陌生而又奇怪的地方,这里的人,都穿着古装,我怀着好奇的心情在大街上走着,心里琢磨着,他们是不是在拍戏。走着走着,我看见一个大城门,上面写着“唐”,城门下还有好多士兵。
哇,他们不是在拍戏,我真的来到了古代。我以为这只可能发生在电视剧里,没想到,我居然遇到了。
我正暗自高兴,突然发现前面有个湖。旁边有很多桃花,难道这就是传说中的桃花潭。咦,与我同船的不是李白吗?岸上,汪伦正为他送别踏歌。这时,李白开始吟诗:“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花……”他好象吟不出来了,我上前补充道:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情》”李白大吃一惊,说:“好诗,好诗呀!小姐之文采,真是有过之无不及呀!请问小姐尊姓大名?”“我是……
啊!”我不知怎么回事,就晕了过去。诶?这是哪儿?那不还是李白吗?只见他坐在床前,低头吟道:“床前明月光,疑是地上霜。”我从屏风后跳出来,接道:“举头望明月,低头故思乡。”我正等着他夸我呢,可是他却大叫一声:“小偷!!!”便用一根棍子朝我打去。“啊—”
“怎么啦?”我一睁眼,看见妈妈站在床边。我看了看床边的《唐诗三百首》笑了,真是日有所思,夜有所梦呀!