爸爸是干野外工作的,一出去几个月才能回来,每次爸爸回家都背着一个大大的背包,像一只蜗牛背着壳,然后,再背着“壳”离开家。
我知道爸爸一个人在外不容易,那个“壳”就是他的家。爸爸的包是个“杂货铺”,里面有用的、玩的、还有好吃的。我最喜欢翻他的包了,有时会翻到一个漂亮的笔记本,有时会是一只精致的笔,也有心灵手巧的妈妈为爸爸绣的鞋垫。记得小时候,每次爸爸要走的时候,我都会依依不舍地拉着爸爸的包,然后眼泪汪汪的哭闹着:“爸爸不要走!”渐渐的,我长大了,不再哭闹了,只是默默地看着爸爸把包背走,每次似乎都把我和妈妈的心也给带走了。记得一次我没有考好,就把试卷藏了起来,结果还是被妈妈发现了。
那天刚好爸爸回来,我大喜过望,想这次有了靠山,可爸爸还是很严厉的对我说:“考的不好不要紧,关键是你的心态,再说诚实比100分更重要。”一直忐忑不安的心总算放下了,但爸爸的话使我羞愧不已,也让我刻骨铭心、一生受用不尽。那天,晚上7点,爸爸收拾好东西又要走了。看着爸爸,一种离别的伤感布满了我的双眼。我目不转睛地盯着将要与爸爸一起远行的包,恨不得自己能变成包里的任何一件物品。可是,不能,还有妈妈。有了,我迫不及待的拿出纸和笔,在信纸上写道:“爸爸,在外多注意安全,多穿点衣服,小心别感冒,我永远爱您!”我小心翼翼的折好纸条,悄悄的放进爸爸的衣服口袋里,此时,我的伤感仿佛像烟一样散去了,爸爸也像烟一样飞走了。晚上,天气凉了,爸爸从包里掏出那件外套,一个小纸条掉在了地上,他好奇地打开它,看了一遍又一遍,他说那天他心情特别好,心里像吃了蜜一样甜。当天晚上,爸爸就给我发了一条短信:“好女儿,你真是长大了,看到你的留言,爸爸真是太高兴了,回去请你吃肯德基!”看着爸爸的短信,我的心像一下子掉进了蜜罐子,那个甜、那个美!
时间过的真快,爸爸回来了。我知道,短短的团聚后,又会到爸爸再次走的时刻。我同样把我的思念化作一张沾满爱的纸条,爸爸想家的时候,看看纸条,就仿佛我和妈妈都在他的身边。