我家的对面住着一位心底善良,喜欢帮助别人的老奶奶,她已经年过六十了,却十分喜欢帮助别人,辛勤的为大家服务。
老奶奶的子女都在外地工作,家中只剩下老奶奶一人,很是孤单,我每次星期天总去她家里玩。
有一次,我忘记了带钥匙,碰见老奶奶出门去买菜,他看见我一个人在门口站着,就和蔼的说忘记了带钥匙了吧,去我家里吧,一会奶奶给你做饭吃,一会奶奶就买好菜回到家里给我做了一顿香喷喷的饭菜,很饿的我就大口大口的吃了起来。一会妈妈回来接到我我已经吃饱了,妈妈真是对奶奶感激不尽。
现在,我终于明白远亲不如近邻这句话的真正含义了。