我房间的窗台上放着一辆纸战车,它每天在晨光中把我唤醒,又在斜阳下等待我放学回家。只要一看到那辆纸战车,我就忍不住想起奶奶对我的爱。
记得那天下午,我在房间里寻找我最心爱的玩具——纸战车,可是我把整个房间搜了个“底朝天”,还是找不到我的纸战车。我满头大汗,心扑通扑通地跳着,犹如一匹野马想要冲出“牢笼”。想到奶奶早上给我收拾过房间,我立刻在心里认定,就是奶奶,把我的战车给扔掉了。于是,我气急败坏地冲到奶奶房间里,对着奶奶大吼:“奶奶,你把我的纸战车扔到哪里去了,你快把它还给我!”说完,我忍不住大声嚎啕起来。
奶奶见了,布满皱纹的脸上现出焦急的神色,嘴里不住地说着:“没有啊!我整理房间的时候没有看见你的纸战车啊?”说完,她又急匆匆地跑向我的房间,仔仔细细地搜寻我的玩具。奶奶腰不好,但是她还是趴下身子到床底下搜寻,眼看着没有找到我的玩具,奶奶又走到我身边来劝我:“乖孙子,实在找不到,我们就再做一辆吧!不要哭了,不要哭了。”
当我听到奶奶说找不到玩具的时候,我的心都被那匹野马给撞碎了,奶奶心疼地直安慰我,直到我找到纸战车为止。
那辆纸战车现在还在我的床头放着,每当看到它,我就在心里忍不住对奶奶说:“奶奶,谢谢您对我的关爱,我会永远爱您的!”