城里的人家,家家都有阳台。用来存放杂物,晾晒衣服。我家的阳台与众不同,它不但能晾晒衣服,还是妈妈身边的菜园,爸爸休息锻炼的花园,是我学习和玩耍的乐园。
妈妈在阳台上,用大塑料盆种上各种菜苗,有小葱,香菜,芹菜,还有韭菜和小白菜。韭菜和芹菜长得绿油油的,妈妈煮面条时,我帮忙摘一些绿菜叶,很近很方便。
爸爸在阳台上种上了月季花,蔷薇花,一茬接一茬地开,花香飘满了阳台。爸爸还在阳台上种了三颗葡萄树,用竹竿给它们搭了架子,葡萄蔓顺着架子一直往上爬,大大的叶片之间结了一串串小青葡萄,像一串串玛瑙挂在枝头。连小鸟也喜欢上了它们,经常飞来叽叽喳喳叫个不停。
疼爱我的爸爸在葡萄架下安装了一个秋千,我经常坐在秋千上早读,一边荡秋千一边读书,很爽。夏天的晚上,吃过饭后,我和爸爸妈妈在阳台上乘凉,我荡秋千玩,爸爸妈妈在旁边聊天,还有天上弯弯的月亮陪着我。
所以说阳台是妈妈贴心的小菜园,是爸爸忙碌一天后放松的小花园,是我学习和玩耍的乐园。
小朋友,我家的阳台,是不是与众不同呢?