老师是我们全校最年轻的一位班主任老师,她梳着短发,白净的脸上总是挂着微笑。
她和其他的老师一样,对学生认真负责。但是她做的几件事,给我的印象特别深刻,令我对她肃然起敬。
我们班转来了几个新同学,因为不适应这里的环境,所以跟不上学习进度。老师一方面让我们“一对一”地帮助他们,另一方面还利用业余时间来为他们辅导。经过大家的共同努力,几个新同学的学习都有了进步。
老师把我们当成自己的孩子,对我们非常关心。为了我们,她坚持不要孩子,把全部的精力都用在了我们身上。我和同学都为她的精神所感动。
老师不但在学习上关心我们,在生活上也对我
们关怀备至。记得一次我发烧了,妈妈只顾着照顾我,忘了跟老师请假。在上第二节课时,朱老师打来了电话:“吴雨蒙同学怎么了,为什么没来上课?”妈妈说我发烧了。朱老师着急地问:“她没事吧?”妈妈说“吃了药,睡着了。”当我病好上学时,老师怕我又生病,所以让我和值日生换一换,间操别出去了,并让我到办公室去,把我落下的课程给补上了。
老师象蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了他人。我长大以后也要当一位象朱老师一样的老师。