天还不亮,我就从暖暖的被窝里钻出来,因为爸爸答应我和妹妹今天到海边喂海鸥,我们悄悄来到厨房,把昨天就准备好的油条放进背包还给海鸥带了一点蔬菜,希望它能喜欢。我们以最快的速度刷牙、洗脸、吃完早餐,便兴致勃勃的出发了。
在路上爸爸对我们说,因为以前我们人类不注意保护环境,乱丢垃圾,把海边弄得很脏,海鸥说不定都飞走了。“才不会呢,我们青岛现在这么漂亮,它们肯定舍不得离开”我心里这样想着,转眼间车子就到了栈桥边的停车场,一下车,我便闻到了一股咸咸的海水味道,蓝蓝的天空,蓝蓝的大海,干净的礁石上泛起白色的浪花可真漂亮呀!可是海鸥在哪儿呢?我们找了很长时间也没看到海鸥的影子,“看,它在那!”妹妹首先发现了目标,我沿着妹妹手指的方向,果然看到了一个个的小白点,正在天上飞了飞去,还在”啊、啊“地叫着。它们是不是饿了呀?我们赶紧拿出准备好的食物撒向大海,不一会儿,它好像发现了,一边大声的叫着一边从很高的地方冲下来叼起一片菜叶,这时从远处又飞来了两只,它们一边唱歌一边享受美食,很多游客也停下了脚步,我和妹妹更是高兴的笑着、唱着……
美丽的海鸥,我想和你做一个约定,从今天起我们一定不再乱丢垃圾,保护环境,爱护大海并且经常来看你,你也要遵守承诺,永远留在我们青岛好吗?因为我们所有人都很喜欢你。想和你做永远的朋友!