三年级春天的作文
有人喜欢雪花纷飞的冬天,因为可以看到粉妆玉砌的世界﹔有人喜欢骄阳似火的夏天,因为可以品尝香甜可口的瓜果﹔有人喜欢硕果累累的秋天,因为可以得到丰收的喜悦﹔而我喜欢阳光明媚,充满生 机的春天。
在这美好的春光里,我和妈妈来到郊外游玩。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你们的到来。”
你看那柳树,叶子嫩嫩的,像春姑娘的辫子,梳得整整齐齐。随着清风一吹,柳树姑娘就翩翩起舞。
走进郊外,有一块绿色的草坪,远远望去就像一片绿色的海洋,上面有几只小船,那就是些不知名的小花,五颜六色,美丽极了。
旁边有一块池塘,里面有一些小鱼在自由自在地游着,它们玩得很高兴,一会上,一会下,好像在捉迷藏。又好像在说:“春天来了。”
举头仰望,蓝蓝的天上有白云在翻滚着,像小狗在寻找食物,像小猫在添爪子,像小兔在蹦蹦跳跳……真是千姿百态。
春天,让花红柳绿﹔春天,让万物复苏﹔春天,让大地苏醒﹔谁不为你高歌?谁不为你低吟?一年之计在于春,我们更不可辜负春的恩赐。
啊!我爱这迷人的春天。