我叫王语琦,今年十岁了,我的脸比较好看,大大的眼睛,鼻梁有点儿塌,我还长了一张甜甜的小嘴吧,整天叫“阿姨好、奶奶好”,看到谁都叫好。
我非常喜欢看书,只要一本好书到手,我就不管“天昏地暗”还是“天时地利”,上厕所看,吃饭看,甚至躲在被子里看。这不,鼻梁上架着那副“望远镜”,就算是“辛苦费”吧。
我还喜欢种花,记得有一次,妈妈带我去生态去公园玩,我看见树茵下有一丛凤仙花。我走过去,把像小水滴一样的外壳亲亲一捏,“啪”一声,好多小种子落在我手心里。于是,我把种子带回家撒在花盆里,我天天浇水施肥。在我的悉心照料下,终于露出了小嫩芽。这时,我的脑海里浮现出爸爸给桃树松土的情景。于是,我学着爸爸的样子,给小嫩芽松起土来,结果,嫩芽死的死,断的断,只有四棵嫩芽侥幸活了下来。
这就是我,一个敢想敢做的女孩儿。