我喜欢看书,也看了许多书,有文学、故事、童话、哲学、经济等系列的书,但我最喜欢的还的汤素兰写的童话系列。
我喜欢看她的书,因为她的语言生动活泼,读书的时候书上的内容就像幻灯片一样在我的脑海里播放,感觉这件事好像真的一样,就仿佛刚刚发生过,记得看《我是小丑鱼》这本书的时候,我还感动得流下了眼泪呢。
在一个夜晚,我洗澡很快,但是在床上看书的时间却让我珍惜,我拿着书,遨游在了故事世界。从7半到8点半,我仍然没有一丝困意。“时间不早了,该睡觉了吧?”爸爸说。“好吧。”我答应道并下床关了灯。但等爸爸回到卧室后,我又悄悄地打开了灯,继续看,我看得津津有味,和故事里的人物难舍难分。这时,门“吱呀”一声开了,是妈妈,我立刻装成熟睡的样子。“别装了,孩子,我看你还是不懂时间的安排和分配呀,你吃饭的时候不能看书,做事要专心,睡觉的时候也不能……”妈妈又不停地说了起来,就像一部老唱片,吱呀吱呀地说个不停,唉!我投降!我投降!
每当我获得了一本新书,我都不舍得看,因为我觉得书就是我们的朋友,应该慢慢地了解它,那么急促地看完,反而什么都记不清。书就是我的好朋友,我要和它们深交,这样就会受益无穷,不断进步。