阅读的好处大家都知到,它不仅能帮助我们学到好词好句,而且可以开阔视野······
小时候,我常常一边听妈妈讲故事,一边进入甜蜜的梦乡,书中的故事让小小年纪的我体会了悲惨与善良,正义与邪恶。我为《皇帝的新装》中,皇帝的愚蠢而捧腹大笑;我为美人鱼凄美的结局而泪流满面······童话故事开启了我与书的情缘。
三年级的时候,有一次我因为看书入迷,与妈妈走散,竟在大庭广众之下急得哇哇大哭。
四年级的暑假,我晚上的生活几乎是围绕书转的。我总是早早的爬上床,打开空调,在灯下细细的阅读《上下五千年》。录音机里播放着古典音乐,我的思想接受着历史的浸润。秦王的焚书坑儒让我愤怒,荆轲刺秦王“一去不复返”的悲壮让我落泪,司马迁忍辱写《史记》让我折服······
妈妈劝我休息一下,但我总是嘴上答应,一会便抛之脑后。
开学后时间已不允许我读那么多课外书。我只能偶尔抽点时间,随意翻翻。伫立在书柜前,指尖划过那些以前读过的书,心中有好多怀念。
孤独的时候,书是陪我玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照在我心上灿烂的阳光;失意的时候,书是点燃我自信的熊熊火焰。走进书中,我与书中的人物进行心灵的交流,在书中寻找自己,在书中完善自己。细细品书,我感受着隽永的文字之美,也找到自己需要的精神粮食。
我爱书,因为它让我的生活变得很快乐!
啊!阅读真好,我爱阅读。