一个阳光明媚的下午,有风、有云、有光,带着神秘又让人捉摸不透的气息,从我们身边流过。
它,是一股清风,吹呀,吹呀,吹过了绿树成荫的山里。树木伸直了腰板,和空中的云朵打招呼。
它,是一束金光,照啊,照啊,照到了百花争艳的花园里。花儿绽放了笑脸,与翩翩起舞的蜜蜂微笑。
它,是一缕阳光,照啊,照啊,照到了五谷丰登的田野里。庄稼挺大了肚子,向辛勤劳作的人们致敬。
它,是一朵棉花糖,飘啊,飘啊,飘到了欢歌笑语的校园里。孩子们端正了姿势,同循循善诱的老师共进步。
它给人类带来的是甜蜜与幸福,而人类带给它的是永恒的快乐与富足。
它,一个明媚的下午!
一个阳光明媚的下午,看起来平淡无奇,在作者笔下却美成了一首诗。这个明媚的下午,是清风吹拂的恬静,是阳光普照的温暖,是棉花糖一样的香甜。文中意象丰富而美好,条理清晰,结构齐整,结尾处又有变化。语言清新,富有节奏感。建议:文中“金光”与“阳光”似有重复,不如改为“一汪流水”或者“一声鸟鸣”。