苏州博物馆游记三年级作文400字
今天小记者们来到了苏州状元博物馆,一进门就看到了很多状元之间的关系,亲家状元、祖孙状元、状元世家……光是苏州就出了51位状元,清代就已经有26位了,我们苏州的人真是个个博学多才呀!
老师为小记者们做了自我介绍,就带小记者们参观讲解。据说,这里曾是一位状元——潘世恩的故居,他历经清代的4位皇帝,还被称为“4朝元老”是一位学术有成的状元宰相。他的家族被人们俗称“贵潘”,为什么要用潘世恩的故居来建苏州状元博物馆呢?因为潘世恩是内阁大学士,在状元中比较有名,有代表性。
在博物馆里,小记者们见到了许多文物有李家驹的殿考试卷、魁星图、潘世恩的亲笔题字……让小记者们大开眼界。
最后的知识问答环节,充分体现了小记者们的知识面广的这一特点。老师报问题的话音未落,小记者们就举起了手,看来小记者们个个学富五车呀!
小记者们最后采访了老师,提出了各自的问题,老师一一为小记者们解答。
这次不仅仅让小记者们增加了知识,老师的解说也让小记者们印象深刻。每一个厅,每一个图都给小记者们做了详细的介绍。每个小记者都收获了很多。