苏州博物馆游记三年级作文400字
今天,我们去了苏州博物馆。爸爸妈妈还请了一名导游,她姓王。她给我们介绍说:“我们看向这里,这是建筑大师贝聿铭,1983年荣获‘普利茨克’奖,他横跨东西,创作出了众多影响世界的建筑工程名作,被誉为‘最后一位现代主义建筑大师’。”整个博物馆的颜色由灰向白,在里面向上看,建筑结构上屋面形态的设计突破了中国传统建筑“大屋顶”在采光方面的束缚。
进入下个房间,是“珍珠舍利宝藏”,它的花纹精美繁复,造型优美奇特,选材名贵珍稀,工艺细腻精湛。它上面还有“四大天王”手持各种武器,气势非凡,而站在他们边上的“四天女”则是温柔美丽。还有一条银丝流金串珠九头龙,盘绕于海涌柱,以及16只小狮子。
走进“攻玉巧技”房间,我便看到了好多的青铜器、玉器、瓷器,印象最深的是清代白玉渔家乐船形摆件,里面的人物栩栩如生。
苏州博物馆让我感受了中国悠久的历史和灿烂的文化,不愧是苏州的一颗明珠!