苏州博物馆游记三年级作文400字
今天,我们小主人报的几位同学一起来到了美丽的苏州,下午,我们来到了享有名气的苏州博物馆参观。
一进门,就要接受检查,要确保没有有色有色饮料才能入场,检查完以后,老师给我们布置了一个任务——寻找政馆之宝,我们都觉得不可能,可老师却说可以借助外来力量,这下我们就放心多了。根据博物馆地图的第一行的提示,我们来到一号展厅,它叫“宝藏虎丘”一进去,一眼就能看到一只被玻璃罩住的碗,不问不知道,一问才知道,原来这只碗它就是出自五代“秘色瓷莲花碗”是博物馆的正馆之宝之一;接着我们又走进了二号“塔放瑞光”,在这里,我们看到了两个出自北宋的大家伙一个是“真珠舍利宝幢”和一个复制品“银杏木彩绘”我站在那儿看着它们俩,又问起了身旁的志愿者叔叔,他说:“这两个都是镇馆之宝。”我当时总是觉得耳朵是不是有点听错了:就这个复制品竟然能当镇馆之宝?太不可思议了吧!可这的确是正的。功夫不负有心人经过努力镇馆之宝们都被我找出来了。
啊!忙活了大半天,觉得博物馆里好热呀!我不客气了,我要出去购物喽!拜拜!