游三年级作文
在国庆节的第一天,我们全家就商量着明天去不去云台山游玩一番。说到要凌晨三四点就起床。话音刚落,我脸上的血色就像红色的灯一样,一听到就像电源被切断一样,马上“停电”了。但是听到邻居也去,我立刻恢复了“电源”。
大概在凌晨四点多的时候,我们全家和邻居就起床出发了。在七点左右,我们到达了大名鼎鼎的云台山,不过只到山脚下,也就是大门。我爸爸把我们的门票都买好之后,我们跟着大部队就走进了云台山。
进入云台山,我们第一个游玩的景点是红石峡。红石峡果然名不虚传,红红的花岗岩上面像沾了红军的鲜血;绿绿的树叶像翡翠一样,闪闪发光;山里雾蒙蒙的,如给它蒙上了一层面莎;还有陡峭的岩壁和雄伟的山峰……感觉好美好美。看到这些,我的心不禁想起了一首千古流传的诗句,“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
之后,我们又去了青龙峡、子房湖、谭瀑峡、猕猴谷……其中我印象最深的是猕猴谷。刚开始去的时候,是有一个小河,小河上有石桥,我们就是从那里进去的。刚开始上山时,我们走着走着,一个很大的笼子出现在我们的视线里。我刚瞄一眼,就用“豹”的速度飞奔过去,因为这是我上山第一次近距离接触猴子。我第一眼看到的是一只萌萌的小猴。只见那只小猴抓着那根细细的钢管,像在做引体向上给我们看。随后我们吃了一点东西,便用了的所有力气爬山。
我们准备下山的时候,发现有一个耍猴的,就看了一会儿。看到小猴犯错,主人用鞭子抽它的时候,我心里为这个小猴打抱不平。于是,丢下我那刚开始遇到这个表演开心的喜悦,下山了。下山时,我看见有一个猴子在树上站着,我就伸过手去,谁知,它立马抓住我的手,以为是食物,抓着就往嘴里伸,妈妈用相机把这个瞬间定格。我给它了一块小面包便走了。
到了山脚下,我累的不行。坐上车,我心里想:这云台山真是太美了,虽然很累,但想想美景还是值得一游的呀!