半边月散文
夏季灿烂的朝阳总是让我觉得充满希望,望一眼心里也会觉得温暖。不过我最爱的却不是朝阳,而是夏季的星空,夏季的月夜和夏季的月。
天下班之后吃过晚饭,我总是喜欢自己一个人站在阳台上,静静的仰望着沉静的夜空。夜空是黑色的深蓝,今夜,星星极少,只有闪闪烁烁的几颗而已,零零散散的挂在天空上。它们看来是那么的单薄,那么的胆怯。
它们孤独吗?它们怕冷吗?它们是从哪里来的?它们会不会想家?
也许它们不孤独吧!因为月亮在陪着它们啊!
今夜的月亮真的很美,莹润,光晕,显得那么的皎洁动人。风很大,吹散了本来围绕在月亮身旁的流云。于是,那带着些许朦胧的月儿,忽然的就明亮起来了。它对我露出温柔的笑脸,我目不转睛的望着它,眼里只有它的美,迷蒙间,思维不再运转。
月,真的很美,很美!
它四周散发着动人的,朦胧的光晕,看着它,我忘记了白天,也忘记了夜晚,忘记了忧愁,也忘记了烦恼,甚至也忘记了,月亮的脸,只有半边!
半边的月儿,你那么温柔的笑着。你在看什么?你在等什么?还是你在思念谁?
为什么你的脸只剩下半边?是不是时间太久了,久到苍老了你的思念?
月依旧散发着美丽的光蕴,让阳台上的我如临梦境。
一阵海风吹过来,阳台下的龙眼树哗哗作响。树叶回报着海风温柔的亲吻,传出沙沙的呢喃声,将我从幻境中唤醒。
我才惊觉,人世依旧如此现实和荒凉。流逝了的光阴,憔悴了容颜,荒芜了心田,兜兜转转之后,犹然是月色依旧,独影依旧,只是四周的景色却已不同了。这才是“年年岁岁人依旧,岁岁年年景不同”。
海风拂过我的脸,吹起了我依旧染回了黑色的长发。光滑,柔软的发丝向后飘起,它们飞扬之际就像是调皮的孩子一样亲吻着我的耳朵,仿佛轻轻的告诉我:“我们永远和你在一起。”蓦然的,心底升起一阵婉转的温柔。这缕温柔就像是挂在天上的那半边月儿似的,带着凄楚和酸涩,美的凄冷,苍凉,却也不失明媚和娇柔!
半边月,半边月,似弯钩,揽起了多少流逝的片段!
半边月,半边月,残缺中隐藏着你多少的等候?
半边月,半边月,你为何要这样久久的轮回和守候?
半边月,半边月,你难道不觉得疲倦和忧愁吗?
半边月,半边月,你依旧默默的静守,
半边月,半边月,你倾泻给大地一片无限的温柔!