谁说我不想飞翔,我只是还没有生出一双有力的翅膀,梦想虽远但我从未放弃追逐的脚步,只是世界没能留给我足够的时间和空间去寻找。
再不能在这红尘里无助地徘徊和挣扎了,尽管前路一片迷茫我依然保留着最初的愿望。这世间的路纵然有千万条,可是没有哪一段是真正属于我的,然而每一条我都尝试着走过,深陷其中后才发现,路的尽头没什么是真正属于我的。
现在还能怎么办呢?想去付出却没什么是值得的,想去获得却没什么是自己的,似乎只有这双粗糙的手和梦想着伸展的翅膀,蓦然回首时它们却还在灰色的天空里,渴望而又无力地挥动着。
让我去飞翔吧,哪怕这羽翼还未丰满,哪怕只有瞬间的辉煌也做永恒。让我走出一条属于自己的路吧,不为获得而欢喜,不为失去而哭泣,更不必为了那一切虚无而忘记了为何要来到这里,我只想证明梦想再遥远也抵不过我这颗坚强的心。
命运只给了生的机会,却没有告诉我要去怎样活着,似乎连这些最基本的东西都不曾赋予,我是被世俗遗弃了的人吗?没有付出没有回报,没有获得又怎知那是美好的。
为何停驻脚步?是它未曾给予便要放弃获得的机会,是它未曾剥夺而不想去尝试痛的滋味,我已然走到了这里,再没有什么理由是能够让我随意放弃的,也许只差那一步便可以拥有一切,现在即使前途荆棘密布,我也要让那带刺的藤条上结满浪漫而坚韧的花。
这路边的大树请相信,这从我身边经过的行人以及神灵请相信,我仍在努力仍在不断地在追寻,像小草一样想象着自己终有一天能掀翻巨石,像晨露一样总有一天会变成这世间最美的白云,然后期待这世上最美的朝阳和落日,像鱼儿一样去寻觅海的深邃,像一束暗夜的粒子把这宇宙间最美的星辰占为己有,相信目光所及的一切都是我要去征服的,比如爱情、命运、以及这不堪的生活。
只要我还能够站立就绝不会放缓我追寻的脚步,若此生不能达成所愿那就等来世,如来世依然,那我便将这一身的血肉付诸于永恒,直至梦想的尽头。