面朝红霞展翅翱翔散文
题记:又对宣琴起远思。风动花枝,墨染兰衣。横天夜露泻溪池,人也痴痴,月也痴痴。
雾里云烟酌一卮。山水盈楣,素面扶篱。灵河缥缈任无期,念在相知,贵在相知。
年华似水,光阴一去不可挽回。我不知道对与不对,生活中多了简约,少了浮躁,习惯了这种简单自然。看眼前的画面,面朝红霞,展翅翱翔,是惆怅还是憧憬,是妖娆还是唯美,是想象还是距离,是成为神话还是花隔云端?一切都不得而知。
“是似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。千种风情,更与何人说!”依依华梦,惜惜之情。素颜随风,悄然飘荡不知何方!嘴角挂着一抹嫣然浅笑。无声的话语凝固,一缕青丝滑落绕指,缠绵,玫瑰绽放,我守住那缕阳光,拥有着温暖、灿烂!
淡淡的芬芳,如嘴角咖啡渍的余香,在风中飘逸,在记忆中发芽。不在感叹,旖旎文字做成露珠,来滋养寂寂无色的花枝。感谢岁月,赐我纯洁,充满的憧憬里有些朦胧,更有些迷人。
剪不断的文字,剪不断的流年。我与春光对酌,希望我的梦游璀灿。清风滑过,清新而自然,心之芳菲,在风中缓缓升腾。一种宁静细腻的温柔,带着丝丝羞意,侵染每一寸肌肤,美丽绚烂那是生命的高潮,是一种突如其来的美!
那一刻,好似袅袅的茶香侵入了我的骨髓。独享慢饮,神交心驰,自得其乐。杯中情怀,指尖流韵,画卷中的唯美,自然交相辉映,就这样在我的眉间,在我的心上,轻缠,轻绕。
放轻了脚步,只想听一曲柔美的清音,和着连连的心事,安静地展一纸素宣,在风的过处,氤氲暗香,挥墨,拙笨的舞动内心深处的柔软。有点执着,天南地北,海阔天空,我坠入文字的万丈深渊,永远今生?我傻笑自己的愚笨,却依然涉着千山万水寻找那诗意唯美。
委婉幽雅的文字,挂满了迷离的网络,突然,心隐隐生痛,一滴眼泪在脸颊流淌,我一直坚持,我无药可救,静静的躺在光影墨池,深情、缱绻。文字穿越时空,拂去满脸的沧海桑田。送走流失的岁月,又迎来一个春暖花开。快听,那花开遍地的欢喜,风在呢喃,无需,我知晓。
念在相知,山水盈楣,素面扶篱。灵河缥缈任无期。我在文字中沉醉,不问原由,不问来去,不问何方,只因为邂逅如风。红霞牵我绕过层层山峦,伴我一路行云流水,追逐最初的梦想。将盛大的青春揉成一抹斑澜且明媚的七色光茫,这是我喜欢的方式。无悔付出,即便红尘将自己撕裂,也不回头去望一眼,任此斑驳。面朝红霞,展翅翱翔。