春暖花开,花红柳绿,五月的惬意,又迎来了我们神圣、伟大、光荣和自豪的节日---国际护士节!此时,我以一颗诚志的心,深深地祝福,祝福我的天使姐妹,我的老师,我的同行,我朝夕相处的朋友,以及支持我努力工作的家人和关注热衷于我们职业的人们幸福健康!
一年四季在于春,春天,有春光,有温暖,有花开,有梦想。春暖花开,寄托了美好,寄托了希望,寄托了我们白衣天使的神圣,寄托了无私奉献、大爱无疆。春暖花开,带给人们的美好和希望!
有人说天使是美的象征,天使超凡脱俗。可我们只是医务工作者,是护士,戴着燕帽,身穿白大褂。也因为我们的每时每刻和天使一样尽责尽职不负使命,像春风拂去疾苦,如爱丝在缝合患者的身心创伤,一言一行,都关心着患者的健康,社会公认我们是白衣天使。面对患者病痛的无奈,用我们细心细致,用我们的微笑,用我们的宽容和爱心,换来患者信任的目光;面对病魔与悲欢离合,我们心中震憾,激励着我们高调做事,低调做人。为减轻患者的痛苦,我们时时牢记用心做好每一件事,每一个细节,以满怀的情意,用温暖呵护,温热患者树立战胜病魔的信心,晓之以理,动之以情。是热情,是热心,更是热血,燃烧自己,温暖患者,心灵中每时每刻都映照着职业的神圣。
医生救死护伤,我们责无旁贷。护理工作没有辉煌,却是平凡中的辉煌,就和冠军与陪炼员一样,鲜花掌声送给了冠军,可背后少不了陪炼员的汗水和艰辛。一件件,一庄庄,在我们平常的工作中凑起着天使的美丽和动人的乐章!铺床叠被,打针换药,清理卫生,精心护理,我们月复一月,年复一年,为的就是帮助驱除病魔,减轻患者的痛苦,满腔热忱,尽心尽力,无怨无悔!
白衣天使是我们的职业,但我们也有小家,家庭也同样需要我们。曾经,我也认为护士是一个平静的工作,随着上下班就没事了。可是,我们却不能和普通人一样,缠绵斯守在家,一年四季都有夜班,夜班时自已刚满月的孩子也难能顾及。家里的孩子要照顾,年老体弱的父母要关护,可患者更需要我们,面前的困难只能自己去克服。我们的工作辛苦而又忙碌,饱含辛酸,有时甚至还会给我们留下伤痛;我们兢兢业业,传递爱的力量,传递正能量撑起希望,送走一批又一批康复的患者,又迎来一个又一个患者为了生存的期望;我们奉上爱心,真情满怀,争先恐后地在护理这个平凡的岗位上展示风貌创新业绩,让青春在白衣下光彩绚丽。在老师的带领下,从不会到会,工作能力逐步提升,护理知识的积累,成为我们人生路途的宝贵财富,在此,我也深深地感谢我的老师!我们的工作,不仅仅要精确细致,注意细节,还要顾全大局,用知识和智慧去善待无助,帮助患者重见希望。是的,哲人说过:“人的真正名字叫希望”,任何时候,只要有希望,我们就竭尽全力,只要有百分之一的希望,我们就尽百分之百的努力!我感谢我们的职业,工作着美丽,让我们无私奉献为白衣天使更增添美丽。
医生、护士共同的心愿是让患者战胜病魔早日康复,职业的神圣深深地烙印在我们的心中。一切为了健康,用我们的双手托起心中温暖的太阳,托起“爱和生命在这里延伸”的格言,呼唤阳光,呼唤春天,是我们最大的心愿。我们重复着昨天的故事,依然在平凡中平凡。春天是美丽的,春天的召唤,是心灵的写意,也是我们平凡工作的写照。其实,心灵有对职业的敬畏,心中就拥有春天,温暖的心,心灵释然。春去春来,春夏秋冬,我们白衣天使,心灵永远是春天。