痛苦的生活有时是一把双刃剑,并非百无一利,而让人最痛苦的莫过于爱情的伤害,每次恋人的吵架和分手总是会带来些许悲哀或惨剧的发生,但它也能教会我们用怎样的态度对待人生。有一个网友曾经对我亿过这么一些事情,她曾经的苦难,说就像奶香里淡淡的咖啡的苦涩。听完他的讲述,我感觉往日的痛苦历练了康儿的灵魂,升华了她对幸福的感觉。人总会有遇到苦难的时候或许明天就会发生让人意想不到的事情,人人都想远离不幸,然而不幸会跟每个人打交道。痛苦总是难免的,然而上帝却跟康儿开了一个过了头的、让她无法接受的玩笑——家是人的心灵温馨的港湾,她的家不仅让她感受不到温暖,反而渐渐地寒透了她天真烂漫的心。
我是一个独特的人,在每次受到爱情的伤害的时候我总是喜欢一个人在一个黑漆漆的房间里呆着,眼角流出暖暖地的泪,抽着哪无味的烟,回亿着过去美好的事情,寻找一些事来安慰自己。我望着白色的布,它们是那样的惨白,让我一看见心中就滋生出一种愤怒,好想把他们都撕成碎片,可是我没有。因为我想着哪张白布下可能藏着一个我的完整的墨,也许他就在这里,只是故意躲着我等我去发现。
自记事以来,康儿就生活在父母无休止的争吵与打闹中,成了父母“战争”的牺牲品,从心底深处厌倦这个家,却又无法摆脱这种生活。随着年龄的增长,他开始默默地在生与死之间做着抉择。考上大学的康儿由于父亲的反对不能继续去读书,逃离这个家的梦想破灭了,她坚定地选择了放弃生命。她独自离开了哪一个让她讨厌的家庭,她过着自己想要过的生活。人们悲观时往往低头看到无数的陷阱,纵身下去便是极乐世界,而坚强的康儿不屈的心依然在飞翔,总想找到哪怕一根救命稻草。就在康儿绝望地走出家门,在夜里寻找上帝的光明的时候,她没有遇到带她进入天堂的上帝,而是遇到了现在成为她老公的明。
久经社会沙场的我早已明白了什么可以依靠,什么可以让我有一个温饱的地方,我该怎么做才能撑起来养活自己,我明白了篮球不能给我饭吃,不能给我水喝,不能养活我,哪怕我再爱它。我要靠自己的这张嘴,这双手,这颗头脑去工作,去奋斗才能给自己生存。没有学历的我混的很艰辛,干过搬运工,摆过地摊,当过服务员,扛过水泥,我看老板脸色,躲过城管,直到我遇见了她才有了一份好的工作,我才得以翻身。虽然现在回忆起来或许我真的很伤感抑或不是,但我曾经遇到过她也算是幸福的了,我一直在问我想要的幸福到底在哪儿?