我是一只刚刚从茧中振翅而飞的蝴蝶,不知道自己只有短暂的生命,不知道凋零的双翅如何沉入轮回,那样枯萎的哀伤,着实想象不出,所以从来不去想。
我在花丛中徜徉,想寻找一个甜蜜的地方落脚,阳光拍打着我不透明的羽翼,反射出让其他蝴蝶都觉得希冀的彩光。突然有一种力量,让我偏执的想要一直飞舞,一只飞舞,不停下。
我闭上眼睛,能听见身体里我心跳的声音;我扬扬眉角,能想象百花丛中我璀璨的青春;我抖抖耳朵,能感受到风中的花粉在亲吻我。别人不知道那种体贴和温暖,有多么让我陶醉,我在与风共舞。
我不是一只孤单的蝴蝶,我的周围有许许多多的花朵和绿叶,他们稚嫩而鲜美,很有肉感,使我的食欲膨胀的像一只气球。我在这么多美味中挑选,吃完一朵,又找另一朵,却总不会再回到我的第一次,当我想起时,我已经被缭乱的花色迷了眼,再也无处找寻。那么多相似的美味,尽管每一朵花都不同,却在此刻,成为我心中永远的唯一。
凄凉的时候总会有的,暴风雨不期而遇。我挥开豆大的水珠,终于找到了可以安眠的静巢,本可一睡而去,却在门口不禁意的听雨,听的入了迷。
世界仿佛在听到了雨水的召唤后,开始了狂欢,他们把其他侵略者统统无情的赶走,剩下他们自己,享受最美的乐章。多么自私,呵呵,却被我无意间发现了这个秘密。
狂欢永远都会结束,我枕着柔毛,却已睡去很久。