“看到你真的很高兴,和你淡淡的聊天也很开心的,让我们的思想尽情的飞,虽然网络是虚拟的,可是我们用真实的文字在诉说,感觉依然很真诚,我们可以忘掉所有的烦恼,开心的谈昨天,今天和明天,你是一个太复杂的人,每次看你的照片都觉得你坏坏的,可是在你的心灵最深处,又是那么的无助和伤感,快乐的背后潜藏着烦恼,成熟的背后潜藏着一份纯真,你太感性了,所以你用寂寞和酒精的刺激写出了美丽的诗,你让我觉得自卑,我的知己 。”
夜深沉,难入梦,我在记忆深处挖掘着那段不平常的文字。尽管已经失去多年。
“你悄然隐在这无形的网络里,我目送你离去的背影,我好伤感。我想你无论飘到多远,都不回从我的眼睛里消失,也许在你疲惫的时候,风会把你劳顿的脚步重新飘入我伤感的港湾,让那美好的梦境慢过我枯涩的心海吧。无论我怎样乞求,你不会原谅我的过错,我心中的知己,你是否知道,我无时无刻的都在想你念你,可我摸不到你,像摸不到空气一样使我多么的痛苦和悲伤。你知道,自从和你相约,我就像大海中的一个人,看到了灯,我好高兴,可是我时时刻刻都在伤你的心,我现在好悔,如果在给我一次机会,我会好好珍惜啊。我的红颜,也许,我这是在向你最后诉说,以为,我说什么都晚了,你以离我远去,我好失落,你会在和我携手共度吗?你不会了,因为,我以伤透了你那颗爱心,朋友,我会记住这两个多月来,你对我的爱,我会的,如果,以后还能在网上想遇,我会向你问声好道一声祝福,但我求你不要把我删去,就让我陪你度过这慢长的夏夜吧。”
一幕幕,一帧帧,多像电影的胶片,在聚光的镁光灯下,透过不大的镜头,直射在心灵的幕布上,清晰的画面,美丽的夜晚,浪漫的色彩,在时间的滴答里,一个不完整的故事,演绎着生活里的过往。尘埃里的镜头,越过红尘的灯饰。在网络的虚拟里,绽开无数朵灿烂的花蕾。每一个枝头,都闪耀着爱的光芒。夜被点燃了,生活被点燃了,心灵深处的爱恋,久久的释放在无人的夜空下,尽情的享受着文字里的韵律和清香。
我深有感触,是的,你锐利的目光刺破我内心的世界,我的青春在历史的长河隐去,岁月的沧桑,夺去一个满目苍伤的心,我在苦苦寻求,在满世界的颠簸,寻找一个属于自己的世界,一个安静的天地,一个心灵深处的桃花源。可命运总是在和你玩着一个永远难以解脱的游戏。在游戏里我就像一根漂泊在大海上的一根稻草。任风浪无情的吹打,漫无目的的随波逐流。
在这迷离的夜晚,倾听你低低的喃呢。我拾起月光的花絮,放在我的枕边。让你轻轻的叩开我的心扉。走进我多愁的梦里。我枕着你轻吟的歌声,让那美妙音律。融进我的身心,你是否知道,这是人生最美的秘密。
我的贪欲占据站我整个身心,我伸出有力的臂膀,尽管拥抱的是那湿润的空气,那是我感觉到你的真实存在。似乎在这一瞬间我触摸到你柔软的情怀,在这虚拟的空间,我醉生梦死的一刻围绕在我的周围。我不忍离去的光影,再度升天,金色的花环照亮漆黑的夜空。借着这点亮一瞬,尽情的读着你发来的每一个文字。在文字间行走,寻找超越时空的爱恋。每一个跳动的字符,都在敲打着我不眠的心愿。
曾经许下狠毒的诺言。不在为红菱开启紧闭的心门。怎耐我无法抗拒你多情的诱惑。无法摆脱网络的缠绵。我渐渐的在情爱面前妥协,在虚拟里失去坚强的意志。被你柔情的文字和你美妙的歌声所感染。我举起了白旗,投降在着深沉的夜空下。倔强的心慢慢被夜雾融化。我瘫软在你多情的目光里。