每个人都有一个属于自己的理想,我自然也不例外。我的理想其实也并没有什么特别——当一名优秀的高级软件编程师。
我定下这个理想的原因其实也很简单:原因之一便是在我第一次看见电脑时便对它产了浓厚的兴趣,这项工作非常符合我的兴趣,不会出现对工作的厌烦。原因之二:这项工作在市场上的发展潜力很大,经济效益非常巨大。原因之三:这项工作只要手持电脑,无论在何时何地都可以开展工作,不必像那些上班族天天早出晚归,我可不愿意向他们那样,看老板脸色行事。
不过说真的,这项工作中含的技术成分也是相当高的,想一想,技术不好哪个老板会争着要你?争着赶你走还差不多。不过相反的,你如果技术好那可就爽喽,人才谁不要?到时候好几个老板争着抢你,那工资不就……不过空谈也不是办法,想要学好技术就必须要先打好基础,想要打好基础就必须要从现在开始努力的学习。看来为了我的理想,我今后一定要努力努力再努力才可以。虽然努力学习会耗费我绝大多数玩耍的时间,但是为了我的理想,为了我的未来,咬咬牙,忍了!
我又一个理想,既然有了这个理想,那我就一定会为它而拼搏到底!