小熊一家生活在美丽的森林里,他们家的门口有一棵参天的古树,树上的叶子緑油油的树上还有:小麻雀、小松鼠、小兔子和啄木鸟很多小动物,他们在一起快乐的生活着。
有一天,熊妈妈又生了很多熊宝宝,熊爸爸觉得房子太小了。就拿着据,出去要砍大树,造一个更大的房子。熊爸爸的举动惊动了森林里的邻居,小白兔伸出头用惊恐的眼神看着熊爸爸说:“不要砍树和我的家。”小松鼠上蹿下跳地说:“不要砍我的家。”小麻雀也叽叽喳喳的说:“不要砍树,要不我就没家了。”顿时,森林里一片混乱。”动物们就象热锅上的蚂蚁一样。这时,小熊从屋里出来,生气的想:爸爸要是砍树的话,邻居就没地方住了,还破坏环境。小熊说:“爸爸你不能砍树,这样我的朋友就没地方住了,还破坏环境。”熊爸爸生气的说:“你别管!”小熊想了一个办法对爸爸说:“你还可以拿砖头或石头来盖房,熊爸爸答应了。”说着小熊陪着爸爸去找砖头了。