冬天四年级学生作文
弱质纤纤,风韵淡淡,林妹妹便以这个形象走进我的视野。不明白如何直视这个世界,只能自我努力抬起骄傲的头,任凭寂寞、疼痛似紫色藤蔓一样在身后纠缠蔓延。别人都说她似只刺猬,拼命地用刺来保护自我,而我认为,她,可就是就是只蜜蜂,蛰了别人又何尝没有伤到自我?
一袭白衣进了贾府,便奠定了她一生的色调:白。她如一片白色羽毛,飘然而至,又随风而逝;她如一场晶莹小雪,轻舞而落,又见阳而化;她如一朵清雅百合,此时沁心而爽,又香消而逝。然而,她那短暂却苍白的生命却有着夺目的红,那就是她用尽显血染红的啊!
海子说过:“面朝大海,春暖花开。”当温暖的微风吹拂脸庞,她的心也会如小小的雏菊一般绽开,可她从不打开心房,让人欣赏;当明媚的阳光翩然而至,她的眉也会如弯弯的新月一样迷人,可她从不轻抬下颌,让人凝视。
我不明白,她为什么只愿缩在冬天的角落里,此时而不愿转过身去,迎接春天;我不明白,她为什么留意翼翼,而不愿试着去改变,或许命运的轮盘会被惊动;我不明白她为什么冒死追逐,而不愿停下仰望。但我清楚的就是,她在用灵魂唱歌,在用生命作画。她想用透明的灵魂照亮黑暗的长路,她想用纤细的手指剥开自由的窗扉。
浮华之景,樱色飞舞,有那氤氲之气,似雾非烟;桀骜之红,铮然而立,唯有赤色染天,映乾坤。
靡靡之音,喧然袭来,化为醉人之酒,醉人离意;涟漪清水,醒人净浊,此时实为幽歌一曲,席慕荣。
看,那就是她殷红的血之红;听,那就是她幽长的魂之歌。