《与美同行》小学生四年级读后感大纲
今天我读了一本《与美同行》的书。书中一个个的小故事让我对“美”有了不一样的理解和认识。
《与美同行》小学生四年级读后感
宋濂还书讲的是宋濂因为家里贫穷,没有钱买书,酷爱读书的他只能向别人借书,但是每次他都按时归还,靠诚实守信赢得了人们的信任,所以大家都乐意把书借给他。后来,他读了许多好书,大大增长了学识,终于成为一代文豪的故事。这个故事让我知道,与人交往一定要信守诺言,说出的话和答应别人的事情一定要努力做到。如果从小不讲诚信,那么以后别人就不会再相信你,将来就很难在社会上立足。只有做到诚实守信,才会得到别人的信任和尊重。
“茶叶蛋换来教学楼”是一个十分感人的故事。它向我们讲述了一位并不富裕的老人靠卖茶叶蛋,粽子,河蟹等小本生意一点一滴积攒起来的钱,为家乡捐建了图书馆,教学楼,宿舍楼……他倾其所有支持着家乡的教育事业,自己却过得十分艰苦。故事告诉我们每个人都应该常怀善心,常行善举,尽自己的力量帮助别人,做出的事情要对社会有贡献,这样的生活才有意义。
《与美同行》是最美得一本书,一个个故事向我们展示了不同的美,真诚,守信,孝敬,感恩,奉献,坚持,爱学,环保……
美,无处不在。就让我们一起去发现。以后的生活中,我要努力成为一个美丽的人!