《与美同行》小学读后感
今天我读完“与美同行”这本书,里面的每一篇故事,每一个小段都很吸引我。他们的美丽并不是外表美,而是心里美。他们每一个人对自己的父母或别人都很友爱,他们并没有说出过“累”这个字,他们无时无刻的为父母或别人着想,他们那种无私的爱感动了我。我以后也要像他们那样把爱传递下去,希望有越来越多的人把这种爱传递下去,让更多的人感受到这种美丽无私的爱。
在这本书上,我学到了非常多的知识和做人的道理,教育我们不能说谎言,一定要诚实,诚实犹如一个苹果一样,只要说了一个谎言,苹果就像被咬了一个洞,假如说了很多谎言,苹果就没了,只剩一个空壳了。
这本书还教育我们要做一个感恩向善的人,以前,父母对我们付出很多很多的爱,长大后我们要学会感恩父母、报答父母,要乐于助人,奉献爱心,多为别人着想。我们还要保护环境、和谐共生,我们不能破坏周边的花花草草,也不能乱砍伐树木,也不能随意抓鸟类。