生命四年级作文
我常常想生命是什么?
中午,吃过饭后下了一场倾盆大雨。我看见很多蚯蚓都从土里爬了出来。过了一会儿差不多地面上全是蚯蚓了,它们阻挡了我行走的道路,我恨不得一下子把它们全踩死。这时我的身边驶过一辆汽车,一回头我看见许多其它的小虫都丧命在汽车的轮胎下,可是我却意外地发现:在汽车驶过的地方,一只只蚯蚓被轧成了两段,却依然活着。我感到一股生命的力量在滚动的车轮下顽强的存在着,让我震惊,我忍不住把它们从马路上放回到草坪中。
温暖的春风把一粒小草的种子吹进了一个荒无人烟的空地上,我本以为它根本不可能成活。可是几天后的一个下午,我第二次来到那里的时候,我才发现我想错了,因为结果与我的想象相反,这粒种子竟长出了嫩嫩的绿芽。又过了几天竟长得和其他小草没有两样了。我感到了生命的力量,它竟然可以在没有阳光、没有水分的荒地上不屈向上、茁壮成长,即使它只活了几个月。
有一次,我们的体育老师马老师让我们摸自己的脉搏,我像老中医似的两指合拢,摸着自己左手腕上的脉搏,我的手指感到一下下强有力的跳动,我的心头砰然一震,这就是我的生命,单单属于我的,我可以好好地珍惜它,也可以白白地虚度它,一切全由我自己决定,我必须对自己负责,让我的有限的生命活得更加光彩有力。
因为人的生命只有一次,所以我一定要在有限的生命中体现出无限的价值,我一定要好好珍惜我的生命,珍惜每一天的学习和生活的好时光。