四年级生命的作文
生命是脆弱的,生命是宝贵的,生命是顽强的,生命是一次偶然,生命是一瞬间就会停止的。生命就像一艘远行的小船,航行在浩瀚的生命海洋里,一旦漏水,就会有沉船的危险,就再也到不了成功的彼岸。
生命是脆弱的。记得有一次,我在奶奶家栽了一棵花,过了几天便长出了芽,到了开花的季节,它就把自己美丽的一面展示给了我们。但是它的生命却是那么的脆弱,一天,不知是谁扔了一个石头过去,砸到了我心爱的小花朵上,它就倒下了,就这样,美丽的小花枯萎了,它的生命就这样停止了。这让我无尽的伤感,也让我感受到了生命是多么脆弱,我们要珍爱自己的生命,不能让脆弱的生命从我们身边悄悄溜走,不能让美丽瞬间即逝。
生命是顽强的。有一天,我一不小心把一粒南瓜子扔进了一个砖缝里,那是一个没有阳光,没有沙土,没有水分的环境。让我意想不到的是,过了两三个星期,它突然长出了小芽,我惊讶极了。“一粒小小的南瓜子,怎么可能在这样一个没有阳光,没有土壤,没有水分的砖缝里长出幼苗呢?难道有人偷偷给它浇水、施肥吗?”我在小芽面前自言自语地问道。于是我便好奇地跑去问妈妈、爸爸、爷爷、奶奶,可他们都告诉我没有浇过水,更没有施过肥。我很懊恼,我想:一定是因为那一粒南瓜子生命力很顽强,它没有放弃自己的生命,即使生长在没有阳光、土壤和水分的环境里,也顽强的活了下来,绽放了生命的光彩,应该就是这样吧。生命就是那么的顽强,只要你的生命有破石而出的精神,你的生命就会绽放光彩。
生命是脆弱的,生命是顽强的,生命是精彩的……,生命的价值在于自己的把握和珍惜,这就是生命给我的启示,珍爱生命,从现在开始。