四年级生命的`作文
我仿佛是刚从睡梦中苏醒过来,空中和我一样舞着的是六月里的粉红花瓣,而我是一抹淡淡白白的公英,随着风烂漫于天际,又幻化于人间。我是一颗幼小的公英种子,在飘摇中寻找我生命的养分。
风让我落在一处小溪的奔流中,我顺流而行,随着欢快的鱼儿畅游在涓涓溪水之中。鱼儿们欢快的声音伴着溪水叮咚的响声传到我的心里。他们的养分就源于这潺潺的流水,他们在这之中无比的快乐自由,偶尔浮出水面吐出一点点的水泡游戏自己也装点波面,偶尔沉入溪底去倾听大地的心跳膜拜神灵也感激生命。我,小小的公英,我的养分就是鱼般的美丽模样吧。也这般的历游河道,也这般的汇入江河。然而,风儿又将我扬起,高高的舞落身上的珠水之后又翩飞于空中。风说,要带我寻找我追求的养分。
这是一片耸立的山群,我只是从空中高高的行过,却看到那株株的桔梗从石的缝隙中冒出芽,长出茎,生出叶。他们的生命的养分只是一股生命本就拥有的向上不断挺拔的毅力。原来,生命的养分是一种生命本身的力量,我的生命呀,应该像桔梗一般的将根深扎于大地,将阳光沉淀于自己的肌理。风动,吹拂着他们那柔嫩的看似儒弱的条茎,然而它就是顽强的屹立不倒,经受着考验。就是这一枝枝,一根根,将自己的生命久久的延续在坚石之上。
森林的深处,我挂在一棵大树参天的枝头。我轻抚那些穿越了几千年的古树树干,它仿佛老人的手一般,能够给予我力量。当风吹动树叶的时候,你尽可展望那份传承了阳光的耀眼。就在那每一片的叶上,皆是光的点点沉淀。当冬天一点点的走过,叶会片片散落,温柔的树是最爱叶的,当它正处在茂盛时节之时,它就抖擞着它们显示自己的茁壮美丽,变天了就会将自己的叶散落,不是它不再爱着自己的叶,而是在风中放他们自由,期望他们在另一个国度开花结果,所以它让叶飘散在空中再轻落在地上,微笑着送走自己的爱情。这就是温柔的树,树的养分就是凝视自己的叶时候的温柔,而我的养分也正是这样的吧。
终于,风将我带到了一亩田园,我的根终于寻到了那一块最有养分的黑色土地,我扎入大地,吮吸着大地的精华。我面向太阳,又随着风儿任其梳理我的发,看我曾经舞过的变化多端的天际,这也是一种快乐自由,如鱼儿般的生命的养分。偶尔,鱼过雷鸣时刻,我从不畏惧它的气魄,我只是小心的保护自己,又顽强的生存下去不断的挺拔,不断的茁壮,如同坚毅的桔梗一般。当我短暂的生命将逝去的时候,我将我那公英的种子被风轻柔的捧起无数,四散在云的上端,让它们淡淡白白的出现在四月的空中。而我也温柔的微笑,像那古木一般的。最后,我凝散于空气。
生命的养分就是一种对生命最原始的追求和渴望。追求生命的自由快乐,追求生命的坚毅力量,追求生命的温柔奉献。只有拥有了一颗因追求而跳动的心,生命才会开花结果,传承后代,生命才会成为这个世界上最美的奇迹。