下雪了四年级作文
清晨起床,我发现窗外开始下雪了。一片片洁白的雪花,像可爱的雪精灵,迈着轻快的舞步纷纷扬扬落在地面上。远处看,我们的城市白茫茫一片,好像换上了洁白的新衣,真的是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!我匆匆忙忙穿好衣服,吃完早饭,背起书包迫不及待的上学去了。
大街上的行人真的好少呀!路边上的大树,被一层层的白雪包裹着,道路、房屋都被白雪覆盖着,似乎一夜之间我们的城市就变成了一个粉妆玉砌,银装素裹的童话世界,真的太美丽了。
以为路太滑我怕滑倒,一路上走的小心翼翼,好不容易才来到校园。看到早来的同学们在操场上有的在开心地奔跑,有的在雪地里打着滚儿,已经开始高兴的堆雪人、打雪仗了。我赶紧把书包放进教室里,参加他们的战斗,因为大家玩的太高兴了,我的鞋子湿了都没发现。后来上课铃响了,大家带着意犹未尽的感觉回去上课,我们互相约好下课接着玩。
下雪天太美了,它不仅能让我们小朋友在洁白的世界里快乐的玩耍,体验不同的四季带来的乐趣;又能给农作物盖上厚厚的毯子,让来年有个好收成;还能净化空气,使我们生活的地方空气更清新。我真是太喜欢下雪天了,真希望冬天可以多下几场雪。