朋友四年级作文
我的眼睛近视了,医生给我配了一副治疗眼睛,它每天都陪伴着我,我和它成了形影不离的好朋友,可是就在今天,它就跟我玩起了“躲猫猫”。
早晨,我准备好学书法和画画的工具,准备出发。发现忘了带我的“朋友”了,我马上跑到茶几旁,打开眼镜盒一看。呀!我的“朋友”不见了!于是我开始向雷达扫描一样,环顾了一圈,没有发现它的踪影。我又开始翻箱倒柜,这里找、那里找,仍然不见它的踪影,我很失落也很伤心。
中午一到家,我放下东西继续找,我发誓就是挖地三尺我也要找到它。可是找了一次又一次,就是没有找到。我的希望像肥皂泡一样破灭了。朋友呀!你在哪里?
就在我感到没有希望的时候,“朋友”被爸爸找到了。原来它一声不吭地躲在沙发底下呀!失而复得的“朋友”我把它放在手心久久不肯放下。
通过这件事我明白了:东西不能随便乱放,要放在固定的位置,不然又会出现第二次的找“朋友”事件。