看到这个星期天的作文题《老师,我想对您说》后,我非常苦恼,不知道怎么写。因为我有很多很多的话想对您说,但却又不知如何说起。
我们是一朵朵正在生长中的花朵,您是一位辛勤的园丁,天天给我们浇水、施肥、锄草,让我们更加茁壮地成长。您是一根长长的蜡烛,照亮我们幼小的心灵,而您却燃烧得越来越短。老师,我想对您说:谢谢!
老师,以前三年级的时候,我非常讨厌写作文。很多时候都是应付,没有认真过。自从到了作文班后,您陪我们做游戏,启发我们写作文的兴趣;还一字字、一句句地地帮我们修改作文,让我们知道了写作文的乐趣和方法。就这样我慢慢地喜欢上了作文课。有次我的作文《失望的圣诞节》还得到您的表扬,这里面有我的努力,更有您的汗水。老师,您辛苦了。
以前,我特别讨厌上语文课,因为在语文课上会有很多很多的问题等着我们回答。可是因为我胆子小,不自信,每次老师提问的时候,我心里已经有了答案,并且还是正确答案,但是总怕答错而不敢举手。我就会非常烦恼,怕这节课白上了。老师看出了我的这个情况,就常常鼓励我说:“不要怕,请大胆举手。如果你答对了,那是你努力得到的结果。如果你这个问题答错了,老师帮你解决了,那你也就是帮同学们解决一个错的问题。”在老师的鼓励下,每次上课我都大胆举手,积极发言。您提问我的问题,我都能顺顺利利地答上来,语文成绩也提高了。老师,谢谢您!
老师,您说的每一句话,做的每一件事都让深深感动。在你的期待的目光里,我一定好好学习,不辜负您对我的期望。
老师,我还有很多很多话想对你说……