“快回教室去吧!没关系,不要放在心上。”这句话犹如一股清泉滋润温暖我的心田。望着窗外皎洁的月光,我的思绪飞得很远很远……
林老师,刚认识您时,您的外表就像您的名字“玫瑰”那么美:一头长发随风飘逸,走起路来还有一股沁人心脾的清香,真能与电视中的模特相媲美呀!可是高年级的同学告诉我们,您是“魔鬼”。因为您对同学们的错误决不轻饶。对您,大多数的同学都是敬而远之,身为班长的我更是处处小心。
今天发生的事让我觉得您不仅是一位威严的老师,更是一位慈爱温柔宽容大度的老师。下午,我到您的办公室拿数学考卷,一不小心,碰翻了柜子边的花盆。“砰”,随着花盆落地的声音,花盆粉身碎骨,土块儿溅了一地,那株三叶草可怜地躺在地上,那可是教师节时刘心怡送给您的礼物。我惊慌失措,心想:世界末日要来了!我愣了一会儿,连忙蹲下身,试图收拾残局。您快步走到我跟前,把我拉起来,微微一笑,温柔地说:“没关系的。赶紧走开,别扎到了脚!”轻轻一句话,抚平了我心中的波澜:林老师如此和颜悦色,竟然没批评我!我简直不敢相信自己的耳朵,傻傻地望着您。我真想跟您说声“对不起”,可张开的嘴巴怎么也吐不出字。您俯下身子,小心翼翼地拾起每一块碎片,把泥土扫进畚斗里,又对我笑了笑,和蔼可亲地说:“快回教室去吧!没关系,不要放在心上。”您不仅没有批评我,反而安慰我,眼泪在眼眶里打转,我逃也似的离开办公室……
林老师,我想对您说:您不是“魔鬼”,而是一位美丽的天使。林老师,我爱您!我也要像您一样,做个美丽的天使。