暑假那么漫长,总不能一直盯着手机吧!这不,我和妈妈就去乡下找趣事儿啦!
夏天,正是吃葡萄的季节。我和妈妈一大早出发,去东林村摘葡萄咯!
走进葡萄大棚,之间一串串紫色的葡萄水灵灵的,令人垂涎三尺。我抑制不住心中的贪吃鬼,连忙搬来凳子,踩在上面摘下一个,扔进自己的嘴巴里。
“哇,好甜呐!”我惊喜极了,也摘下来一个给妈妈。
“真的,比市面上卖的甜多了。”妈妈说。
“摘一串下来吃吧!”我仰着脖子精挑细选,选中一串又大又甜的“幸运儿”,马上动手摘下来。“咦?摘不下来呀!”我急得满头大汗,扯也不行,扭也不行。“诶呀,要剪刀剪下来的!”妈妈瞥见门口的框子里有剪刀,连忙递给我。这下,我毫不费力就剪了下来。
突然我灵机一动,对妈妈说:“我出去一下下,马上回来。”
跑到外面,只见两旁的梨树上硕果累累。我端详一会儿,最后摘下一个大大的梨子跑到妈妈身边。“哪里来的梨子?”妈妈很疑惑。“一看你刚才就没看两旁,路两边都是梨树!”我也拿了一张塑料凳子坐下来,“快吃吧!”
很快,葡萄就被我们吃光了,梨却还没吃。“你尝尝梨。”我把果盘推过去。妈妈拿起来看一会儿,刚咬了第一口,就惊喜的说:“超级好吃,又甜又多汁!”我不大相信,拿过来一啃,哇,真的超级美味!于是我俩争抢着吃完了梨。
“风景真好!”吃完水果,我和妈妈在果园里散步,走到一座桥上,头顶都是套了袋子的露天种的葡萄;湖面上的水葫芦一片一片,绿油油的;水稻更是充满生机,在风中不停的跳着摇摆舞。一个又一个的大棚内,种了各种各样的水果。
“看来,秋天大部分都是庄稼成熟,而夏天就比较多水果了呢!”烈日炎炎之下,随意走动在果园里面,风儿为我们带路,果香邀请我们进入大棚看一看,摇摆的水稻向我们招手,啊,多么有趣又美妙的果园夏景图!
“阳光沐浴够了,有趣也塞满了衣兜,回家吧!”我心满意足,蹦蹦跳跳的结束了我有趣的水果盛会。