那年我五岁,淅淅沥沥的小雨正在下着,我和妈妈去柯岩风景区游玩。一路步行前往。雨越下越大,脚下溅起的泥早把我的白色裙子弄脏了,可我并没有察觉,怀着兴奋的心情,一边蹦蹦跳跳,一边嘴中哼着小曲。到了那儿,
我累了,可那些歇坐的地方早已被雨水淋湿。我抱怨了一路,后来实在忍不住了,和妈妈说:“您去观赏风景吧,我会照顾柯柯的。”一开始妈妈坚持说不用这样,后来不知怎么被她说通了,叮嘱过我后就离开了。妈妈走后,她陪着我在一个已经湿透的亭子里站着。我似乎恢复了之前的活跃,在亭子里欢蹦乱跳。“啊!哇哇哇哇……”突然间在跳跃时,石子绊了脚,“啪”摔倒在地上。“啊,呜呜呜我好疼!”她很镇定地和我说:“不哭不哭!哎呀,躺在地上多不好,把漂亮的裙子都要弄脏了!”“好疼!站不起来!”我含着泪花对她说,“没事,没事!”一边说一边嘀咕着有没有坐的地方!哎!都湿透了。等过了一会儿,她说:“我抱你吧!”我似乎得到了解脱,立马张开手臂。她一边抱起我,一边和我说话。又过了一会儿妈妈来了,我们漫步回家了。
她是在困难中帮助我的人;她是在我失落中鼓励我的人;她也是在我迷茫时肯定我的人。她,就是我的小姨。
那年,那月,那天,我背着旅行箱,出发了……