太阳公公放肆地大笑着,仿佛人类在前世触犯了它似的,报仇似的大力“烘烤”着地面,几乎要把我们烤熟了!地球上的一切生物都被“烤”得一动也不想动。九月,虽说已是入秋,可天气还是那样热,热的让人受不了……
闷热的风雨操场里,正在进行着“神采飞扬”的开学典礼。说是“神采飞扬”倒不如说是“汗流浃背”。你看同学们的汗从脸颊上一滴滴滑落,背上的汗也是成条成块……
“呼——”突然,我意外地感到,这时,竟有一丝风,在向我吹来……真是老天开眼了,居然在这闷热的环境下来了一阵浮风!我尽情享受着那一丝丝凉意,不由地,幸福地闭上了双眼……
正当我在自己的小小世界里独享那烈日炎炎中唯一的凉风时,风忽然停了,紧接着,又有一双手轻轻拍了我一下:”紫颖,好好听校长讲话!”我猛地回过神来,一转头,看见了朱老师慈祥的双眼,还有她拿在手上的一张白纸:她扇得很卖力,虽然一张薄薄的白纸总是不听她使唤,扇出的风也很小,但在烈日下,有这点小风已经是足够了。原来,这风不是窗外吹进来的,是朱老师扇的!
再看看她,我们敬爱的朱老师,此时,正用手拼命地为我们扇着风,而她自己,满脸通红,额头上的汗珠顺着脸颊慢慢地滑落到衬衫上,一道道,一块块明显的汗迹正在慢慢扩大……“老师,您给自己扇扇吧!可别中暑了!”我不禁这样想。又过了许久,凉意退去“朱老师终于肯为自己扇扇了。”我高兴地想,不由得朝风退去的方向望去,却猛地发现,朱老师又在为别的同学扇风……
一丝风,或许微不足道,可这一丝风,对我们来说却是雪中送炭。