四年级故事作文300字
书是人类进步的阶梯。我很爱看书,现在就让我来给你讲一个我爱看书的故事吧。
今天,妈妈给买了一个本《小学生作文》,我回家写完作业后就津津有味地读了起来。“吃饭了,吃饭。”妈妈生气地叫着还说:“你呀,掉到书里去了?”我说:“这本书太有意思了,我不忍心离开呀。”吃完饭,我钻进卧室就开始看起来。
时间老人走得飞快,不知不觉该睡觉了,老妈又在大喊,叫我快点闭灯睡觉。我磨来磨去不愿离开书。老妈火冒三丈:“睡觉!”我立刻回答:“Yes,madam!”我赶紧洗漱,乖乖地上床睡觉去了。
不一会儿,就传来了老妈的“呼呼呼”的打鼾声,我心生一计,悄悄地下床,打开台灯,又继续看起来,那内容引人入胜,让我无法自拔,直到一点才睡觉。早晨挨了老妈一顿训。
知识就是力量,我要把爱看书的习惯保持下去。