四年级秋天作文
早晨,我钻出被窝,顿时有种不一样的感觉。我扭头向窗外望去,原来是下雨了。听妈妈说,现在已经是立秋了,那这场雨也就是秋天的雨啰!
我穿好衣服,迅速的跑到阳台上看雨。秋天的雨不同于夏天的雨,夏天的雨和夏天的天气一样,都是暴躁的脾气。夏天的雨在下之前必定有一番惊天动地的声响,预告给你要下雨了,而秋天的雨却是无声无息的,只是天空的阴沉似乎在向你警示。我放眼望去,这些雨就像一个个顽皮的孩子,你推我挤地、争先恐后地要降落在人世间。
我独自打着伞,漫步在雨中。成线的雨落在我的伞上,噼哩叭啦,噼哩叭啦,像鞭炮声;更像爷爷炒菜时,菜和油那一瞬间交汇时所发出的乐声,热闹极了。秋雨是冷的,秋雨裹着秋风扑打在我的脸上,我禁不住地打了一个大大的喷嚏。雨水打湿了我的鞋子,我的身子在伞下忍不住的抖了一抖。我伸出手接雨,秋雨也是硬的,像一枚枚牛毛针刺在我的手上,有点疼。你瞧!这秋雨一点也不懂得怜香惜玉,就连最娇嫩的花儿们也不愿放过,地上的雨水里零落着一层层被打残的花瓣。可秋雨却是爱绿叶的,绿叶们经过雨水的洗礼后,叶子们依然那么挺立,那么新鲜,似乎每片叶子上都有一个新的生命力在颤动。秋雨也是爱这个人间的,缠缠绵绵的没完没了,真不知何时才能雨收云散,还我们一个晴空万里。
我讨厌这秋雨,因为有了她,逼得我要开启寒冬模式。可我也爱这秋雨,因为有了她,才能让秋天获得丰收,人们才能过上幸福、美满的生活。