秋天四年级的作文
家乡的春天,百花齐放,鸟语花香;家乡的夏天,荷花开放,骄阳似火;家乡的冬天,鹅毛大雪,寒风刺骨......而我最喜爱家乡那宛如童话的秋天。
我喜欢秋天的花。家乡的公园处处都是菊花的身影。有的还没有开放,像害羞的小姑娘一样藏在花叶下;有的半开半合,含苞怒放;有的竞相开放,像绒球、像烟花、像太阳、还像妈妈的卷头发。桂花同菊花开在秋天,走在桂花树旁,一阵风吹过,浓浓的桂花香味扑鼻而来。
秋天的树更有它招人喜欢的地方。一棵棵高大的银杏树,屹立在路边,像一把把撑开的雨伞。走进一看,那树叶犹如公主的舞裙。风轻轻一吹,一片片树叶飘落下来,像一只只黄蝴蝶飞向我们。树叶飘落在地上又给大地妈妈铺上一层金黄的地毯。孩子们在银杏树下,捧起一堆银杏叶抛向空中,叶子在阳光的照射下,金光闪耀,美丽极了。香樟树在秋天也是很有特色,刚入秋的时候你看到它还穿着绿衣服。过几天,你再仔细的观察,就会发现它的树叶像张生气的脸,一半红一半绿。到了深秋,树叶就悄悄的换上了红衣服了。
我最喜欢秋天涪江的风景。江水哗哗地流着,岸边的芦苇叶也渐渐变黄,成片的芦苇花长出来了,毛茸茸的小尾巴随风翩翩起舞。水鸟们也在江面“忙个不停”有的在水面捕鱼;有的展翅高飞;有的立在桥墩上享受人们撒向它们的美食。一片和谐的景象。
这就是我家乡的秋天,我最爱的秋天。