四年级故事作文
我是一粒小种子,一粒孤独的小种子。
秋天的时候,农民伯伯把我种到了一片有着厚厚沙土的地里。许多天后,我发芽了。
这时,农民伯伯来给小种子们施肥,他走到我旁边,发现了我,但是并没有给我施肥,而是说:“这粒小种子撒在了石缝里,没有土壤,肯定没有多大希望长高,我就不给他施肥了吧!”我听了,伤心极了,我只能把难过藏在心底。
第二天,天气特别炎热,我差点被烤焦了。下午,突然起了大风,刮了一阵风后,只听到一声雷响,“哗,哗,哗……”下起了倾盆大雨,我多想把旁边的泥土弄到自己头上挡雨啊!大雨没完没了,整整下了一天一夜,雨水把泥土冲过来,厚厚的一层泥土覆盖了我。我兴奋极了,因为这些泥土我似乎一下子长高了许多!
后来,农民伯伯来给我的小伙伴们除草,他走到我旁边,叹了一口气,便愤愤离开了。因为我的身旁全是野草,他根本就没有发现我。日子一天天过去,我身旁的野草越长越多,他们围住了我的去路,但是,经过努力拼搏我还是走出了重围,长成了一棵茁壮的麦苗。
当我正为自己的成长而高兴的时候,一只山羊过来重重地踩了我一脚,疼得我哇哇大哭,我顿时有气无力,心想:“我的生命不会就这样结束吧?”几天后,我又恢复了健康。
我经过太阳的滋润,大风大雨的帮助,和我顽强不屈地拼搏,终于长高了。虽然经历过很多次农民伯伯对我的忽视,但是我仍然坚持不懈,最后长成了一棵非常茂盛的小麦。
这就是我一粒小种子的故事。虽然没被农民伯伯重视,但我依然茁壮成长!