“嘀—嗒,嘀—嗒—”今天下雨了。雨从天上飞下来,湿了秋天的早晨。雨打湿了树叶,滋润了小花小草。我趴在窗前,静静的看着,又回想起暑假的那个雨天…… 那天是星期六,补习班一下课我就背起书包走出教室,今天爸爸妈妈有事,我自己一个人坐公交车回家。来到门口,一抬头,眼前的一切都在轻纱里,“要下雨了,怎么办呢?我没有带雨伞!”我恍然大悟:“不管了,一会儿上车就没事了!”于是我飞快地跑到公交车站,焦急的张望着,这公交车怎么还不来啊!这雨说下就下,不一会雨“唰唰”响成一片,密密麻麻的雨在来来往往的汽车灯中白闪闪地发亮。有雨伞的人把雨伞打开,没雨伞的人,就只能和我一样淋雨了。
就在我万分焦急时,突然,天空就像给我顶了一层膜。我抬头一看是一把黑色的雨伞,我又回头一看,是一位白发苍苍的老爷爷,他正笑盈盈地看着我。我们沉默着,不过我十分感动,有一种说不出来的温暖。
公交车来了,我随着人群上了车,来到窗边看着爷爷,爷爷也在看着我。汽车开动了,我向爷爷挥了挥手……
现在,我仿佛又看见了那笑盈盈的面孔……