人四年级作文
今天老师布置了一个特殊的任务,让每个人体验一下聋哑人的生活。我是第三个上台表演的人,看见前两人的表演这么顺利,我也迫不及待地走上前去,笑眯眯地打开纸条:请你对我说谢谢你。
那一刹,我的脸瞬间变阴成下来,满脸无奈。这下该怎么办呢?我托着下巴,有些不知所措。猛然间,我看见了讲台上的橡皮:啊哈可以用道具!
我的笑容顷刻间又回归了,拿起橡皮笑容可掬地递给了第一排的一位女生。她傻傻地看着我,糊里糊涂地接过橡皮,又继续望着我。我向她眨巴眨眼,指指嘴,但她依然不明情况,呆若木鸡。虽然我表面上依然微笑,但心里已是狂风暴雨,快崩溃了。谁都知道别人给你东西要说谢谢你,怎么就是没有人懂呢?好在,她的同桌机灵,理解我的意思,大叫道:“谢谢你!”终于有人懂我了!我高兴极了,连连向她点头致意。终于最后一个任务来了,一个男生打开字条,没有表情,又皱着眉头凑近一看,最后为难地望着老师说:“我看不懂。”老师重写了一遍,表演才开始。他五指并拢,伸出右手,又缩回去,指指胸口,应该是在说“请你为我”,然后她又摸了摸脸,一位同学喊道:“请你为我洗脸”,他摇了摇头。大家又猜了许多全都不对。那么答案到底是什么呢?急得我心里像十五个吊桶打水——七上八下。原来就是“请你表扬我的容貌”。
当聋哑人可真艰难!所以以后遇到他们,一定要耐心,多理解,多帮助!