晚上10点多了,我和老爸的肚子饿得咕咕叫,我们就叫妈妈给我们去拿点东西吃,我们就先去洗澡了,等我洗澡完了,我一看妈妈拿了一锅冷饭与一碗干菜来,我惊讶地说:“妈妈,你今天怎么了,这冷饭不是给鸡吃,就是给狗吃呀!什么时候轮到给人(我们)自己吃了?”老妈笑着说:“这个好吃着呢!”我半信半疑,拿起筷子,先把冷饭放进嘴里,再吃一口干菜,一尝,啊!人间美味,人间极品啊!我忍不住再吃一口,啊!这次的味道很甜,油而不腻,我越吃越上瘾,吃啊,吃啊,吃啊,突然老爸走进来了,他看了也有同感说:“这东西已是20多年前的东西了,现在怎么还吃呀!”尝到味道的我也帮妈妈说话了,说:“爸爸这个东西可好吃了,不信你尝尝吧!爸爸突然想起了什么边吃边说:“约翰你知道妈妈为什么要给你吃这个东西呢?”“不知道。”我用疑惑的眼神看着爸爸,爸爸继续说下去:“其实妈妈小时候每天放学回家都会吃一碗,好,现在问一个同样的问题,你知道妈妈不给你吃饼干或面包是为了什么呢?”我说:“是不是为了不让我长出蛀牙呀!”爸爸摇了摇头,我绞尽脑汁也想不出来,我心想 :唉!看来我脑子不够哇!爸爸看了看,给我了点提示:“那我刚才说的话不是白说了吗?肯定是有联系的喽!”我脑筋一转说:“是为了让我体会以前生活的艰辛”。
其实,超市里的东西再好再怎么样,在我看来,都比不上这个冷饭头甜冷饭头香。