小鱼游到一片水域,水中心有一块缤纷的彩石,小鱼痴痴的看着。但是,它看起来有是那么的坚硬!
小鱼拼命的想游过去,可是总有无色的屏障将她阻挡。小鱼信誓旦旦的说,我一定要用我的热情,我的真诚同化你这片水。
小鱼拿自己每天的开心事,伤心事和水说,水知道小鱼喜欢的另一条小鱼,知道小鱼的痛和痴。水爱说:“这不关我的事”。小鱼噘着嘴说:“我不喜欢你这样说”。水无奈的笑笑。等到水再次说这句话时,小鱼还是有些伤心,尽管小鱼知道水会这样说。小鱼总是爱问水,这该怎么办,那该怎么办,水还会说:“我有保持沉默的权利吧!“小鱼还会向水撒娇,水有时也会乐呵呵是接受,小鱼就会高兴的得意忘形,认为水最好,最了解小鱼。
可是,小鱼忘了,她只是在石头外面游来游去,虽然游遍了所以的地方。小鱼自负的以为,自己可以进去摸摸那块熠熠发光的石头了。小鱼错了!
小鱼游向中心,那屏障反而更牢固了。小鱼对着那无色的屏障哭了,她的眼泪一些被吞进肚子,化成100%的浓硫酸烧着自己的心,另一些流到水里,化成水的一部分,水可能永远不知道,尽管他看到了小鱼悲伤的表情!