我们全家一起去无锡旅游。
我们准备一睹灵山大佛的风采,就去灵山玩。进入大门,就看到一堵直径13。5米的墙,那是大照壁。再往前走,就来到九龙灌浴。每当中午,它就会喷出一道道水柱,莲花中的太子佛徐徐升起,好不壮观。
往前再走几十米,就能看到灵山大佛右手仿造品。它一个右手就比我大好几倍。前面是一个寺庙,能隐隐听到敲木鱼的声音。那里免费为人们提供佛学书。
再往前走,就能清晰地看到高耸入云的灵山大佛。我们爬着石头做成的楼梯。上面刻着壁画,我一个也不认识,到了上面,还要再爬楼梯,再坐电梯,才能到灵山大佛的脚下,我看到,灵山大佛金光闪闪的脚都被人抱褪色了。于是,我也上去抱了一圈,没抱得下来,然后我们就回家了。
我想:生活中,只有经得了风吹雨打的人,才有可能变成像佛一样高高在上的人。而有些人,想不劳而获,最终只能变成人们供奉佛像的垫脚石。
这次灵山一日游,不仅让我一睹灵山的风采,还让我获得了人生感悟。