俗话说,苦是福。人们总是谈论这句话,但他们不明白它的真正含义。我认为赤字是指“小赤字”。吃小亏没问题。我们可以吸取教训,避免未来出现大赤字。不要陷入亏损,这对你可能是件好事。
我小学的时候,和一个同学起了冲突。原因是他踩了我的鞋,我让他跟我道歉,他也没说什么。又用拳头打我太阳穴,气死我了。我对他说了一句狠话:“你等我!”他轻蔑地回答:“我只是在等!”我冲动地打了他一拳。然后就打起来了。我不小心把他推到一个角落里,把他的脸给毁了。学生们去找班主任,班主任带他去看医生。当时我不成熟,没有把事实解释清楚。他治疗的钱都是我家出的。我对父亲说:“这不公平!那是他的第一手!”爸爸很坦然地对我说:“儿子,不要难过。剩下的交给我。以后不要闹了。”当时觉得自己特别没用,只能让父母来结束我的烦恼。此刻,我忍不住流下了眼泪,我的心充满了情感,我想释放它!我是个混蛋,害群之马。后来在班会上,被人指责我在做什么,心情很烦躁。然而,我的一个同学说退一步。回家反复琢磨这句话,有道理。如果当时我不理他,就不会有类似的悲剧了。我决定不再闹事,不再打架。
虽然我“受苦”,但我会得到祝福。从那天到现在,我没有惹过事,也没有打过架。俗话说,苦是福!