四年级春天的作文
春天里,小溪解冻了,从大山里欢快地跑了出来,就像一位钢琴师那样坐在山脚下,弹奏着美妙的音乐,让人感到很愉快。如果我可以跟它对话,我就说:“小溪,你弹得真好听啊!”他它会不会回答说:“谢谢你的夸奖。”
我想问的是:春天的小溪为什么会弹琴呢?
春天里,小鸟儿变得活泼了,在天上飞,在树上跳,还不停地唱着一首悠扬的歌。我细细一听,它唱的是:“我是小鸟,我是小鸟,真可爱。虽然我长得小,但是惹人爱。”哈哈,好不害羞啊。不过它唱得真好听,就像一位歌唱家。
我想问的是:春天的小鸟为什么这样活泼呢?
春天里,柳树变绿了,你看它正在梳理着自己长长的头发,好像在说我要把自己打扮得漂漂亮亮的,成为春天的美景,看着它我忍不住背了贺知章《咏柳》的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我想问的是:春天的柳树为什么这样爱打扮呢?
春天处处充满生机。小朋友们,你们能帮我回答这些为什么吗?