有一个小女孩,名字叫金灵。一天,她和她最要好的两个好朋友,一个叫雅雅,另一个叫丽丽。在一起跳皮筋。轮到慧子了,慧子用力一跳,但不知道为什么没跳出来。眼看就要赢了的慧子想:“这么点高度,平常我闭着眼睛都能跳出来,今天为什么会?难道她们捣鬼吗?”想到这里,就说;“我最好的朋友,都这么做,跳皮筋还有什么意义。”雅雅和丽丽听出了意思,一句话都没说就走了。
上学了,雅雅和丽丽都不理慧子,慧子在学校却装做没事,其实慧子很伤心,一个人呆呆的望着窗子,“最好的朋友变了,形同陌路的陌生人,这是怎么回是呢?”
妈妈走过,看见慧子这个样子,就上前去问是怎么回事?慧子把事情经过讲给了妈妈听,妈妈说:“慧子,你应该去向她们道歉。”慧子想了想说:“对,我应该向她们道歉。”说着,慧子一路小跑,遇见了雅雅和丽丽。慧子对雅雅和丽丽说:“对不起,那天我不应该这么说你们,你们能原谅我吗?”雅雅说:“我原谅你,再说那天我也有错。”“我也有错。”丽丽接着说。
她们三个现在都知道,重要的不是跳皮筋的输赢,而是她们之间那深深的友谊!