四年级的老师的作文
这节是自习课。老师让我们自习便走了。
就在老师走出门的一瞬间,班级里就沸腾了。
同学们有的讲话,有的玩游戏,甚至还有人出班级,在外面玩。班级里顿时乱得像一盘散沙,“群龙无首”。这时,我们的“领头羊” ——班长石高宇就会站出来,维持班级里的纪律。别看她是个小女生,“爆发”起来可是无人能敌。这可不是我吹,她三下五除二,用一种“无敌”的亲和力,把同学们通通“打败”,他们只好乖乖地回到座位上了。但总是有那么几个不自觉的同学,我们班长对付他们可不是束手无策,而是用对付“对特殊人就得用特殊办法”的办法,她说:“老师来啦。”又假装跑出去作样子,后来,回到班级,便说:“谁再讲话,就罚抄课文。”之后,尽管再调皮捣蛋的学生也服服帖帖,“俯首称臣”了。同学们和之前简直就像变了一个人,再也不议论纷纷了,而是每个人都在看书,写作业,一点声音也没有,连一根针掉下地都能听见,让人心里也觉得很舒坦。
其实,老师不在的时候,也是可以很安静的,只要,班干部起到带头表率作用,同学们自觉遵守班级纪律,那样,这个班级就是一个先进班集体。同学们,让我们行动起来,一起努力吧!
孙海云(老师) :小作者描写时一些词语随手拈来。你看“群龙无首”“领头羊” “爆发” “无敌” “俯首称臣”……让人看了忍俊不禁。不难看出小作者较深的文学功底。文章结尾的点睛之笔更让文章锦上添花。
家长(胡国平) :我家孩子平时说话用词都很有趣。
学生(陈伟): 我平时喜欢和胡旭交谈。