四年级感动的作文300字
生活中有许多事令我感动,像一颗颗珍珠藏在我的心窝子里,滚到了我的脑中,闪亮闪亮的。
我从书上看到了这样一个故事-------
有一个小女孩,家里很穷,没钱去上学。有一天,这个小女孩想去一所学校听课,但是她身体太脏了,学校的保安不许她进学校。后来,恰巧一个老师走过来,才把她带进了教室。时间过去了两年,这个小女孩在一次意外中死亡了。人们在清理她的遗体时,发现了一张字条和皱巴巴的57美分。字条上写着:我要把这些钱捐给那所小学,让更多的学生可以到那里听课。小女孩的事迹传开了以后,一个房地产商决定把一块售价不菲的土地卖给这间小学,售价仅仅是57美分。你能说这个故事不感人吗?
雷锋说过:“人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的。”啊!你是一头奶牛,吃的是草,挤出的是奶;你是一颗松柏,不需要什么,却奉献了许多。小女孩无私奉献的精神和房地产商乐于助人的精神流传于下一代,是我们青少年儿童学习的好榜样呀!难道小女孩和房地产商的精神不值得我们学习吗?