四年级感动的作文
今天下午发生了一个重大的消息,我把头给撞伤了,事情缘于我和表弟玩闹时,我不小心从沙发上掉下来,结果撞伤了头,然后我住进了医院的病房里。
现在阳光酒满了莞城区,灿烂的阳光没有使我的脸颊红润起来,桂树开花了,哥哥说:“你闻到香味了吗?”我说:“我闻到了一点点。”其实我是没闻到的,我只是让哥哥开心点。哥哥又说:“你看天空多么的蓝啊!你看看太阳多么的红啊!就是大画家也画不出来啊。”
我知道哥哥是转移我的注意力,我烦燥的心情一下子消失了,变得开心了。我想起以前:我跟哥哥打闹时我摔到头了,他直接跑了,我号啕大哭,他好像没听到似的。没想到,他今天变得那么好了,我的眼泪情不自禁的流下来了。
哥哥看到我的眼泪,认为我的头开始痛起来了,哥哥说:“流血,流汗,不流泪,男人的血就是泪,男人不能流泪。”我听后,就不哭了。
直到我好了,上学了,哥哥才放心,我想说:“哥哥,我永远都爱你。”
四年级感动的作文 篇4
今天,小记者团组织我们去金寨县游玩。我们六点起了床,到了小记者集合的地方,老师还没有来,我便玩了一会儿游戏,老师便来了,我们上了车,驱车前往了5个小时,终于到了。我们到了一个地方,车便停了下来,我们要沿着山坡爬到学校,我们开始上山坡,山上面全是泥土,不小心一滑就会掉下去。我感到了希望小学孩子的艰苦。到了学校,那里的人介绍说:“这里的地都是借来的,他们用的桌椅板凳都是旧的,但是他们依然很不在乎,他们的心里只有学习,学习,再学习,他们知道他们家里很穷,很艰苦,但他们却还是不怕艰苦也要好好学习,这种精神值得我们学习!"当他说完这些话之后,我们都震撼了!后来,老师请了一名希望小学的学生介绍了他们的一天的事情:”我5点起床,迅速的叠被子,刷牙,洗脸,然后吃饭吃饭的时候怕噎着,只好到一杯冷水喝。然后出了门,和同伴一起走两个小时的山路来到学校,到了学校的时候开始早自习,等老师来到一起上课。。。。。。”然后老师请了小记者说了一下他们一天干什么:“我六点多钟起床,是妈妈叫我起床的,有时候还是不愿意喝牛奶,然后爸爸开车把我送到学校。。。。。。”后来,老师让我们带来的书、铅笔、、、、、捐给他们
啊,通过了这次游玩以后我真应该好好学习啊!