四年级感动的作文
在我的生活中,有许多令我感动的事,但是有一件事让我难以忘记,经常回忆在我的脑海中。
去年冬天是流感高发期,不少同学老师都患上了流感,一天,听四班的同学们说,我们的数学老师患了肺炎,每天早晚都要去医院打吊瓶,听完后我很伤心,心想:如果数学老师不来的话我们的数学课谁来教?期未考试快来了怎么复习呢?不懂的题怎么办?一个个问题出现在我的脑海里。
第一节课是数学课,铃声响起,老师走进了我们的教室,让我大吃一惊,意想不到的是数学老师带着病来给我们上课。她的脸上带着微弱笑容,迈着沉重的脚步慢慢走到了讲台前,以低沉的声音让同学们坐好。讲课的时候,她时常用手支撑着讲桌,几次擦去脸上的汗水。尽管如此,老师还是给我们认真的上课,细心的讲题,让我们做她出的卷子,耐心的解答同学提出的问题。我能从老师的神态上看出老师病的很重,身体很虚弱,在带病坚持。那一刻我被老师的精神感动了,所以,这一堂课我听的格外认真。
老师不顾自身的病疼,尽心尽职,克服困难来为同学上课,这种精神深深地打动了我,感化了我,决心要向老师那样坚强,勇于克服困难挫折,做一名听话、懂事的好学生。