20年后的一天,嘀嘀一辆豪华的小轿车开了过来,在一座公寓前停下,人们不约而同地走到轿车跟前。这时从车上走下了一位披着乌黑的长发,衣着华丽的漂亮女士,这就是我——名扬千里的服装设计师。
今天,是我从国外的服装研讨会回到祖国的日子,大家听到这个消息后就到我家欢迎我,公寓前摆满了花篮。这时,从人群里走出我的老板,老板说:我刚收到研讨会的主办人的电话,说你在这次研讨会上的设计和演讲很成功,所以我们决定5个月后的全球服装设计大赛就由你来代表参加,你可要好好准备呀!我听到这个消息,心里很激动。
以后,每天我都把自己关在办公室里设计图纸,可是画了一张又一张,都不满意。有一天,我无意间听到了同事说:天气忽冷忽热,让我们很容易生病。同事的这句话,让我忽然有了灵感。于是,我决定设计一种太阳能式连衣裙。这种连衣裙非常漂亮,是玫瑰色的,里面装上一个收集太阳能的芯片,能自动调节最适宜身体的温度,而不受外界的影响,后面美丽的蝴蝶结里隐藏着它的按钮。无论是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,人们都可以穿上这种漂亮的连衣裙。
时间一天一天地过去了,经过我的努力,太阳能式连衣裙终于设计完成了。比赛的那一天,T型舞台上灯火辉煌。模特们纷纷出场了,当我们中国的模特92号出场时,全场都惊呆了。这时,我就拿起麦克风说:这件连衣裙不但漂亮,而且还有一个特殊的功能呢!全场的观众和记者都急着问:有什么功能?快说呀!我走下台,把会场的空调调成了制冷,等了一会儿,会场的温度下降了,全场的人有的打起喷嚏,有的冷得抱着肩膀,有的冷得直打哆嗦可是我的模特却面带微笑、神态自若,丝毫没有受到降温的影响。大家都感到很好奇,问我:是什么功能?我笑了笑,说:你们想不到的
主持人宣布:金奖是——92号,设计师是中国的——王梦琳。顿时台下响起雷鸣般的掌声。
在无数双眼睛的注视下,我走上领奖台,捧着鲜花,戴着金牌,面对着几十台摄像机,流下了喜悦和成功的泪水。