天下午妈妈出去了,妈妈让我自己在家里写作业。
我先写了一会儿语文,然后就开始写数学。写着写着,忽然,门铃响了。我赶紧打开门,原来是王朴轩来了。我一把就把王朴轩拉到了屋里,高兴地给了他一拳,王朴轩还了我一脚。你也许很奇怪吧,告诉你,这是我们哥俩的见面礼。
我提议:我们俩到外面去捉蟋蟀。我们来到草坪,捉来两只蟋蟀,把它们放在一起,每人拿着一根毛草棍挑逗他们。不一会儿,它们俩就咬起架来,越咬越激烈。我和王朴轩兴奋地又蹦又跳,不住地喊:“真好玩!真好玩……”经过一轮又一轮残酷的斗争。王朴轩的那一只战死在了沙场上。我的那只虽然胜利了,但也落得伤痕累累,险些丢了小命。
由此,我想:只要有战争,就会有伤亡。我们人类应该和睦相处,团结起来,共同创造美好家园!