星期六的上午,阳光明媚,万里晴空,可毕竟是夏天,我还是感觉有些热,但我不在乎,我的心情依然高兴!说要学骑自行车,我兴奋的我知道怎么形容
我和妈妈到泰山区的广场上,妈妈对我说:“骑车一定不要分心,一定要握紧车把,保持身体平衡,要目视前方,选择要走的路线,准确避开人群和障碍物。”爸爸给我做了一个示范,我心想:原来骑自行车这么简单呀!我对爸爸说:“这么简单,我也会。”我想着爸爸的样子,骑上了自行车,可是我没有想到的是车轮没有转几圈,我就摔了一个大跟头,“哎呦!我的小屁股好疼啊!我问爸爸:“为什么我骑不好?”爸爸说:“做什么事都要有技巧,别灰心,只要努力就会成功。”我立刻站起来,又开始练习,练了一下午,我的屁股摔疼了,衣服也湿透了,我终于会了,我太高兴了!
今天我不但学会了骑自行车,还明白了做什么事都要坚持,才会成功。
这件事令我回味无穷,他对我的意义将伴随一生。