四年级感动的作文
前几天,在做阅读摘抄时,翻开书本,一张黄中带绿的叶子像一只折断了翅膀的小鸟,飘飘悠悠地落在了地上。
捡起一看,呀!这不是我最好的姐妹送给我的礼物吗?一刹那间,心里闪过一丝感动。有很长一段时间,我的心里没有了感动的概念,心里充斥着许多事,有快乐的,有难过的,有高兴的,也有伤心的,可是,就是没有感动的事。现在,心里终于有了感动,啊,感动的滋味,是多么美好啊!
在现代社会上,人却都是那么的冷漠。前几天,我出门乘公交车,上了车才发现,身上没有零钱了。我问一个看起来很和善的阿姨,但阿姨却说:“对不起,我没有零钱了!”可是,我刚刚还看到,她手上的钱包里,还有许多一块钱的硬币呀!接下来问的人更不用说了,给我的回答要么就是没有,要么就是粗暴地拒绝。无奈之下,只得将5块钱放入箱中。这件事,让我的心无存感动。如果他们可以递给我一块钱,我肯定非常感动,可是,他们却随便找一个借口,应付我,那我的心何存感动?有谁遇到这种事,还心存感动!
读书读累了,爸爸妈妈为我削个苹果,是感动;口渴了,好朋友帮我打回一杯水,是感动;沮丧时,得到老师或同学的一句宽慰的话,是感动;高兴时,有许多好朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一小片花瓣,一小片树叶,也是感动……
只有充满感动的人,才是能和别人和睦相处的好伙伴,现代人都很冷漠,缺少的就是感动。如果一个冷漠的人,体会过一次感动,那我相信,他心里一定清楚,感动的滋味就是甜丝丝、暖烘烘的,这个人,一定会变得热情大方。这是多么美好的一件事啊!相信没有人不会不喜欢这种感动的滋味,我也一样。
我想对全世界的人说,未来的朋友们啊,请把心从冷漠的沼泽中拔出来吧!请在心中腾出一点小小的空间来装载这足以让我、我们一起回味一生的感动吧!