我的四年级作文
金色的短发,温柔的笑容,这是我们的语文老师。语文老师高高的个子,再加上天天时尚的着装,一点也不像个老师,但她却像一个副班主任一样,我们的班主任很忙,因为一下课大多都要到四班去讲解课堂上的重难点,就连中午的一个小时时间,她也要到四班批作业,留个20分钟在我们班,很忙。所以就由我们的语文老师——范老师来看我们。范老师很温柔,脸上一直挂着笑容,课堂上她从来不骂人,不罚站,只是教我们不会的地方,搞懂。在她的课上,也总会闹出一点笑话:在放假前我们都很平常的上着阅读课。为了让我们对书的内容更加了解,那天也一样,我们看完一个故事老师就会提一些问题,这时老师发现我们班杨建华举了手,老师便非常开心,因为杨建华从一年级到四年级很少举手的,特别是在语文课,大概从来都没举过收手,都是老师叫的!因此老师很开心!杨建华一站起来就说,某某某在开小差,老师一听,脸上立马从晴转到了阴。我们在座位上哈哈大笑起来。
我们的老师对工作很尽职也很关心我们。
尽职:我们是4点30分放学,老师5点走。六一儿童节那天,我们在体育场表演完还要去化妆准备下午给市长表演节目!我们很期待化好妆,穿好衣,带好花环……我们开始行动,到了我们表演节目了,表演完之前我给市长介绍校园时范老师个我的衣服还在音乐室,我立马跑回去把衣服换给老师,到了办公室已经五点半了,老师还没走呢,他正在准备上课时的文件,她见我来边打字边叫我把衣服放在桌子上就好,我见老师很忙立即就走了。回到教室空无一人,只有和我一起表演的同学,我才意识到,校门要关了啊!
关心:我们听人说,昨天我I们班的同学有一个被老师留到了6点!回去时,让那个同学等着,她送他回家。可老师进去拿包那个瞬间,他不见了,这可把老师极坏了!开启了地毯式搜索,这是那个同学妈妈打来电话说他已经到家了,不用担心老师这才放下!我们听着也提心吊胆的,这老师能不吓吗?真是太吓人了!
我们的老师真是好体贴呀!