我的四年级作文
20年,这是一个多么漫长而又多么令人向往的字眼呀。那时的我已经30多岁了。此时的我已不再是那个小不点儿,我已成为一名出色的教授,并取得了多国的博士学位。现在的我,在世界教学界也算小有名气。
一天,我正在家里休息,为了以最好的状态迎接两天后的北京奥运会开幕式的一次精彩亮相。想起20年前的中国,申办奥运10年才成功,在20年后的今天,中国,这个世界体育强国已在自己的国土成功申办了数次奥运会。突然,“叮铃铃”响起了一阵清脆的电话铃声,机器人——呜呜拿起电话喊道:“付先生您的电话。”我拿起电话机才知道原来是美国教育部部长让我去给美国的学生讲几堂课。看在美国教育部部长亲自打电话来请我的份上,我一口答应了。他约定的时间是明天早上8点(美国时间)。我看看表,已经晚上8点(美国时间早上7点)了。我连忙乘上超光速飞机,唉,居然用了7秒钟才到,谁让我这飞机该退休了呢。(新飞机大概只用2秒钟就可以到)。我来到美国,教育部部长安排我到美国一重点中学去讲学。
来到这个学校我才发现,校长居然是我的老同学—刘毅章。20年没见的我俩在此见面别提有多兴奋了。谈了一会儿,我问他:“你这小子,混得不错呀,连校长都当上了。”他笑笑说:“哪里,当初我上课不认真,多亏你老哥在学习上的帮助,我才有今天呀。”我俩互相看了看,笑了……
言归正传,我要去学校安排的七(3)班上课了,我夹起课本,向七(3)班走去,刚跨上讲台,那群天真可爱的学生们便齐刷刷的站起身来,“老师好”。我向他们挥挥手,示意他们坐下。他们便慢慢坐了下来。这个班里面有不同肤色的人,但后来从课堂上却了解他们对学习的热情是一样的高,求知欲是一样的强。后来我还发现这里面还坐着许多其他年级的学生,原来他们也想看看在世界屈指可数的我上课是什么样子。
我让每个同学打开电脑,和学生们一起学习课文,电脑里的知识真是应有尽有,在电脑上,同学们领略到了课外的知识,当然,我的这群学生们都是十分积极的,他们会为一道题而辩论得面红耳赤,会为一个答案而喋喋不休,会因为一个不和的答案而争论不停,正因为这样,他们的课堂总是十分活跃的,不会犹如死水一般寂静,短短的40分钟过去了,可学生们仍对课堂十分留恋。
第二堂是作文课,我出了一个题目《二十年后的我》,同学们便在键盘上敲打起来。不一会儿,有一位同学就上传在我的电脑上了,在他的作文中,有这样一段话“20年后的我是美丽的,是多彩的,我想,只要现在努力,就能达到我20年后的梦。”渐渐地,下课钟敲响了,许多同学都交上了一份份满意的答卷,大家都写出了他们20年后的变化,真是太美妙了。看了看他们,我也露出了欣慰的笑容……
第三堂是自选课,同学们可以自己选择自己想上的科目,大家都让我给他们讲讲中国的名胜古迹。我笑笑说:“中国是一个历史悠久的文化古国,拥有几千年的文化历史。在这几千年中,孕育了大量文化,也产生了许多文化古迹。其中有巍峨屹立在东方的巨龙———长城。”还没等我说完,一位同学就迫不及待的说:“我去过北京,还在长城上呆过呢。长城前还有一句话‘不到长城非好汉’。”我笑笑,说:“出了长城,还有富丽堂皇的北京故宫、雄伟壮丽的西藏布达拉宫、有‘东方艺术明珠’之称的敦煌莫高窟等等,即使用几天也说不完。如果有机会,你们可以自己去领略那里的风光。”忽然,一个女孩儿怯生生地举起了小手:“老师,您可以带我们去吗?”我思考了一会说:“你们可以让你们的父母跟着我一起去。”教室顿时沸腾了。
第二天早,我开着飞船,带着天真的学生们,向我的祖国飞去。同时,我也带去了世界和平的希冀与发展……