星期六早晨,阳光明媚,我们一家人决定到村后面的山上走一走,去寻找春天的足迹。
我们漫步山道,看到大部分的树木还是那样死气沉沉,路边还是有很多荒草。只有松树依然挺拔翠绿。看,在荒草中那点点的绿色嫩芽,才是春天开始的足迹。
山道两旁栽种的玉兰花竞相开放了,有白色的,还有紫色的。含苞欲放的花骨朵,上面尖尖的,中间鼓鼓的,像一盏盏袖珍的小灯笼挂满了枝头,浑身毛绒绒的。那些盛开的花儿像朵朵宝莲灯,闪耀着光芒。微风吹来,花儿迎风招展,不时散发出缕缕清香,让人觉得心旷神怡。
我们继续往上走着,看到很多出来踏春的人,他们有的在挖野菜,有的在锻炼身体,还有的像我们一家一样三五成群,一边聊天一边沐浴着春天的阳光,感受着春天的气息。
啊!春姑娘已经悄悄的来到了!