上个星期六妈妈和爸爸要带我去做冬至,我可开心了,因为我可以顺便去外婆家和奶奶家玩了!
我大口大口的吃着,因为我还要去外婆家和奶奶家玩了!不一会儿我就吃完了,我迫不及待的上了车。
过了一会儿就到了奶奶家我蹦蹦跳跳的下来车,我大步流星的到了奶奶家的后大门大叫“奶奶”你在家吗?可是没有一个人回答我,说着我就和爸爸妈妈上山去做冬至了……。
我们来到了一块墓碑跪在地上,我和妈妈地上烧纸和冥币,我自言自语说老祖宗保佑我考大学呀!”下山的路上,妈妈突然说道“那一片不是腊菜吗?”爸爸听到了迅雷不及掩耳姿势冲了过去,我望远一看如同油菜,近看如同一个刺球,我想这能吃呀?我满脸疑惑的问妈妈,妈妈说;“这就是我们平常吃的腌菜!如果放点肉炒炒就更好吃了,我听了心花怒放,那可是我最喜欢吃的,我也跑过去拔了起来,可是我拔不动,我一拔就断了妈妈拔的都是完好无损的,后来妈妈说;“你把整棵菜放在手心,再像拧毛巾一样拧,一整棵菜就拔起来了。”咦!我一试果然成功了。就这样我们满载而归了。
今天真是个有趣的一天!