那些被忽略的身影作文
仰望天空,星星依旧那么闪亮,星光透过窗纱,在雪白的墙壁上勾勒出我和母亲的身影。
升入九年级,面临着中考,日日夜夜都在奋斗,只为考上三所重点高中,同我一起奋斗的还有那每日为我操碎心的母亲。
那漆黑的夜晚,月光照进窗户,母亲坐在一旁时而帮结决难题时而为我端上一杯热牛奶,在一天的奋斗中,我已十分困倦,眼皮不由的向下搭拢下来,我尽力想睁开,可怎么使劲也丝毫无一点作用,这时手中的笔也开始乱画了起来,一个圈二个圈,一片黑乎乎的字,连我自己也认不了。心中只想美美的与周公约会,正在最幸福之时,一旁的母亲推醒了我,把我从那反应睡梦中拉了回来,尽管我十分不情愿,但母亲依旧严肃的对我说“不许睡觉,起来写作业”,尽管我并不愿意,但还是不得不开始继续学习。
在这一堆堆习题面前,我开始渐渐遇到麻烦,那些使我看见就头疼的难题,笨拙的我只好向妈妈请教。
妈妈开始细心的为我讲解,正在我无意见的抬头中不经意间瞟到了妈妈那一丝丝银发,我的思绪似乎乘着它,逾过时间的年轮,回到了那个时间...
只记得那个时候,母亲牵着我的手走在阳光下,那是的母亲一头乌黑秀气头发披在肩上,那是的母亲看起来那么的青春亮丽,现如今母亲那头发中多出了那么多银丝,看起来又是那么亮眼,然而作为子女的我却在如此长的时间内并没发现,忽略了如此长的时间,心中便激起了一层层的波澜,眼泪也不知的浸湿了眼眶,当我反应过来后,连忙擦干泪水,开始细心的听妈妈讲题,但心中的波澜始终久久不能平复。
看看母亲那被我忽略的白发,再看看墙壁上那双双影子,心中不由的愧疚,母亲正在为了我一点点衰老。