那些被忽略的问题作文
在日常生活中,我们会遇到大大小小的问题,但往往人们都只是关注比较大的,重要的问题,而渐渐忽略了那些细小的问题。然而正是这些被忽略的问题,才造成了今天的社会现状。有了问题,就必须解决,否则将会以少积多,产生无法估量的后果。生活中有很多的这样的例子,多的数不胜数。公交车上,一位年迈的老人缓慢地走上来,车上早已没有空闲的位置,老人四处东张西望无处可坐,走到一位年轻姑娘身旁,那老人本想让姑娘让个座,那个姑娘却把头扭你了过去,一位抱着孩子的母亲主动地把座位让给了老人。看到这里我们是不是已经了然如心,这就是如今的社会现状,老人上车无人让座,年轻人不懂得的尊敬老人。这样小的问题也许有些人会不以为然,然而正是他们的轻示与忽略,才能使这一现象成为了普遍,使得越来越多的年轻人淡忘了基本的道德准则。
这样的事件有很多,例如青少年们使用纸张随意丢弃,哪怕只是写了一个字的,马路上随处可见的果皮,垃圾,游景区的展览品被随意刻画等等。
这些都是日常生活中常见的小问题由于大多数人们的忽略,才造成了现在越来越多的人开始犯这样那样极为可笑的错误,做出许多与一个人应有的道德相违背的行为,难道我们不应该反思和想一想,这样做到底对不对?虽然这些都是小问题,但我们要懂得,细节决定成败,倘若你是一个十分成功的人,但是你不注重细节的培养,到头来你必定是一事无成的。因此,即使是再小的问题,都应该用心去解决,即便不能做到完美,也能够使问题得到有效的抑制。
问题一旦被发现,就必定有它的原因。而那些被我们忽略的问题,正是因为我们的不在意才渐渐影响起我们的生活,而我们却总是等到小问题发展成大问题时才想要去解决,但往往都是需要很长时间。因此,不要等到小问题发展成棘手的大问题才去解决,想知道,处理小问题往往比解决大问题更容易。